Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 мая 2015

Шахназаров подарил Алтайскому краю 50 мосфильмовских шедевров

Глава Алтайского края Александр Карлин получил в дар региону 50 лучших кинокартин Мосфильма. Подарок губернатору вручил глава киноконцерна Карен Шахназаров «в знак признательности за огромный вклад в сохранение памяти о Василии Шукшине».  

Руководитель Мосфильма Карен Шахназаров подарил Алтайскому краю, в лице губернатора Александра Карлина, коллекцию из 50 лучших фильмов киностудии. Среди них картины, созданные с участием выходцев из Алтайского края. Это знаменитые режиссеры Иван Пырьев и Василий Шукшин, популярные актеры Екатерина Савинова, Валерий Золотухин и Алексей Булдаков.

Киноленты переданы Мосфильмом «в знак признательности за огромный вклад в сохранение памяти о Василии Шукшине», отмечают в управлении Алтайского края по культуре.

По поручению губернатора коллекцию передадут Государственному музею истории литературы, искусства и культуры Алтая, где хранится личный фонд Шукшина, фонд семьи Николая Рериха, фонд писателя Георгия Гребенщикова и другие фонды деятелей культуры Алтая.

«Губернатор поблагодарил Карена Георгиевича за столь ценный подарок и пригласил его посетить Алтайский край», – сообщает пресс-служба алтайского губернатора.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.