Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2015

Шахназаров подарил Алтайскому краю 50 мосфильмовских шедевров

Глава Алтайского края Александр Карлин получил в дар региону 50 лучших кинокартин Мосфильма. Подарок губернатору вручил глава киноконцерна Карен Шахназаров «в знак признательности за огромный вклад в сохранение памяти о Василии Шукшине».  

Руководитель Мосфильма Карен Шахназаров подарил Алтайскому краю, в лице губернатора Александра Карлина, коллекцию из 50 лучших фильмов киностудии. Среди них картины, созданные с участием выходцев из Алтайского края. Это знаменитые режиссеры Иван Пырьев и Василий Шукшин, популярные актеры Екатерина Савинова, Валерий Золотухин и Алексей Булдаков.

Киноленты переданы Мосфильмом «в знак признательности за огромный вклад в сохранение памяти о Василии Шукшине», отмечают в управлении Алтайского края по культуре.

По поручению губернатора коллекцию передадут Государственному музею истории литературы, искусства и культуры Алтая, где хранится личный фонд Шукшина, фонд семьи Николая Рериха, фонд писателя Георгия Гребенщикова и другие фонды деятелей культуры Алтая.

«Губернатор поблагодарил Карена Георгиевича за столь ценный подарок и пригласил его посетить Алтайский край», – сообщает пресс-служба алтайского губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.