Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 июня 2016

В день 75-летия Валерия Золотухина в Алтайском крае откроется мемориальный музей

21 июня, в день 75-летия со дня рождения Народного артиста Валерия Золотухина на его родине в селе Быстрый Исток Алтайского края откроются мемориальный музей и культурно-досуговый центр его имени. Эти события входят в цикл мероприятий по увековечиванию памяти известного уроженца Алтая, которые в 2013г. утвердил губернатор Александр Карлин.

В Алтайском крае в селе Быстрый Исток на родине Народного артиста России Валерия Золотухина откроется культурно - досуговый центр и мемориальный музей имени артиста. Открытие станет центральным событием в рамках празднования 75-летия со дня рождения знаменитого уроженца Алтайского края. В день его рождения, 21 июня, для всех желающих проведут экскурсию по новым музейным объектам, представят художественную программу, посвященную жизни артиста, а также покажут документальный фильм «Валерий Золотухин. От чистого сердца».

Кроме того, в этот день пройдут народные гуляния, а у родительского дома Золотухина заложат яблоневую аллею.

Серия праздничных мероприятий пройдет и в Барнауле. Так, 20 июня у Молодежного театра Алтая имени Золотухина, которым он руководил почти десять лет, откроют мемориальную доску. Затем там же презентуют книгу «Валерий Золотухин» из серии «Алтай. Судьба. Эпоха». А в театре состоится музыкальный спектакль-концерт «Знакомый ваш Сергей Есенин», который Золотухин поставил в Московском театре на Таганке. Спектакль представят артисты этого театра Валерий Черняев и Любовь Чиркова.

Напомним, Валерий Золотухин скончался 30 марта 2013г. в Москве. Согласно воле артиста, его похоронили в Быстром Истоке, на территории построенного на его средства храма Покрова Пресвятой Богородицы. Тогда же губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился учредить серию мероприятий по увековечиванию памяти знаменитого земляка.

Версия для печати