Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
27 сентября 2017

13 проектов Алтайского края попали в финал Национальной премии Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов

Фото: altairegion22.ru

Сразу 13 проектов Алтайского края стали финалистами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Были выделены такие алтайские проекты, как фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» и межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», международный этнофорум «Сибирские беседы», фестиваль электронной музыки «ЯроVoice» и другие.

Стали известны финалисты регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. От Алтайского края в финал вышли 13 проектов.

В частности, в номинации «Туристическое событие в области гастрономического туризма» было выделено сразу два краевых проекта – фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» и межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». В номинации «Туристическое событие в области культуры» отметили Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», в номинации «Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» в финал вышел международный этнофорум «Сибирские беседы».

Также высоко отмечены проекты Алтайского края в номинации «Молодежное туристическое событие» – фестиваль электронной музыки «ЯроVoice» и «Детское туристическое событие» – летний фестиваль детства и творчества «Яровое – детям».

В номинации «Площадка для проведения туристического события» выделили туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье» и пляжно-развлекательный комплекс «Причал». Событиями в области популяризации событийного туризма назвали музыкальный фестиваль Because of The Beatles и установку рекорда по массовому лежанию «звездочкой» на воде озера Большое Яровое. В номинации «Средства размещения» в финал вышли и санаторий Центросоюза России, расположенный в Белокурихе, и культурно-оздоровительный туристический комплекс «Сокол» в Алтайском районе.

Финальные мероприятия регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов пройдут 6 и 7 октября в Иркутске. А лучшие проекты получат право участвовать в общенациональном финале конкурса, он состоится 28 и 29 октября в Липецке.

Стоит сказать, что развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создаются благоприятные условия для развития туротрасли. Власти края уделяют серьезное внимание как организации туристических событий, так и созданию необходимой инфраструктуры. В регионе развивают событийный, экстремальный, лечебно-оздоровительный, сельский, научно-познавательный и деловой виды туризма. В Алтайском крае проходит множество крупных мероприятий, которые также способствуют привлечению туристов. Среди них – фестиваль «Сибирская масленица», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «АлтайФест», праздник «Алтайская зимовка» и уже упомянутый Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

В то же время в Алтайском крае реализуют крупные туристические проекты. Такие как особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», курортов Белокуриха и «Белокуриха-2».

Версия для печати
Главное