Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июля 2017

«Шукшинские дни на Алтае» привлекают тысячи туристов

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что проходящий в регионе Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» «стал вершиной культурной жизни региона». В рамках «Шукшинских дней» в регионе проходят Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, литературные чтения, творческие встречи и другие мероприятия. Для участия в них в край ежегодно приезжают тысячи туристов. Мероприятия фестиваля проходят в различных городах Алтайского края.

В Алтайском крае продолжается Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Он открылся 18 июля и продлится до 22 июля.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявляет, что «Шукшинские дни на Алтае» «давно стали вершиной культурной жизни региона». Стоит сказать, что фестиваль уже стал событием федерального уровня. Для участия в нём в регион ежегодно приезжают тысячи туристов. По словам экспертов, «Шукшинские дни» являются одним из важнейших инструментов развития событийного туризма в Алтайском крае. «Шукшинские дни на Алтае» вошли в Национальный календарь событий 2017г.

Специалисты отмечают важность развития событийного туризма в регионах. «Безусловно, событийный туризм влияет на рост турпотока в регионы. Хорошие событийные мероприятия – это всегда интересно. Событий туризм имеет значительную перспективу как для внутреннего туризма, так и для въездного», – сказал заместитель генерального директора туроператора «TUI Россия-СНГ» Александр Сирченко.

В рамках «Шукшинских дней» в регионе проходят Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, литературные чтения, показы спектаклей, творческие встречи и другие культурные мероприятия. В регион приезжают представители федеральных органов власти, знаменитые артисты, режиссеры и писатели.

Отдельное внимание уделено молодежной аудитории. В программу фестиваля включен питчинг проектов молодых кинематографистов, а готовые работы начинающих режиссеров входят в основную программу.

За время проведения «Шукшинских дней» туристы могут посетить различные города Алтайского края, так как мероприятия фестиваля проходят в разных городах – Барнауле, Бийске, Белокурихе, Новоалтайске, Смоленском, Быстром Истоке, а также на родине Шукшина в селе Сростки.

В Сростках пройдут Шукшинские чтения, фотовыставка, церемония закрытия фестиваля. Кроме того, желающие смогут посетить музей Шукшина.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.