Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2017

В Алтайском крае представят генеральный план курорта Белокуриха-3

Фото: altairegion22.ru

На второй Всероссийской научно-практической конференции, которая пройдет в Алтайском крае в середине ноября, представят генеральный план строительства курорта «Белокуриха-3». Там будут развивать активный и лечебно-оздоровительный туризм.

Генеральный план строительства курорта «Белокуриха-3» представят в Алтайском крае в рамках второй Всероссийской научно-практической конференции «Разумовские чтения». Конференция, главной темой которой является обсуждение концепции охраны «здоровья здоровых», пройдет в Белокурихе с 16 по 17 ноября.

Курорт «Белокуриха-3» будет расположен в Смоленском районе Алтайского края в долине реки Песчаная. Там будут развивать инновационное направление – лечебно-оздоровительный туризм. Как отметил заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» по стратегическому планированию Олег Акимов, это направление предполагает исследование организма человека до, во время и после физической нагрузки. «У нас нет сомнений в том, что направление будет интересно и востребовано: многие сейчас гуляют с шагомерами, считают калории. Это тренд, который мы почувствовали и готовы развивать», – подчеркнул он. Кроме того, новый курорт рассчитан на любителей активного туризма и речных сплавов. Согласно плану, «Белокуриха-3» способна одновременно принять не менее 1,2 тыс. туристов.

Сейчас в регионе готовятся к строительству дороги, которая соединит «Белокуриху-3» с курортами «Белокуриха» и «Белокуриха-2», а также напрямую свяжет курортные зоны Алтайского края и Республики Алтай.

Добавим, развитие туризма является одним из приоритетных направлений в работе властей Алтайского края. Они привлекают в регион инвесторов для развития туристических кластеров, а также занимаются развитием туристической инфраструктуры и организации туристических событий. При этом в регионе развиваются различные виды туризма: от экстремального до лечебно-оздоровительного, от сельского до делового.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.