Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 ноября 2017

В Алтайском крае представят генеральный план курорта Белокуриха-3

Фото: altairegion22.ru

На второй Всероссийской научно-практической конференции, которая пройдет в Алтайском крае в середине ноября, представят генеральный план строительства курорта «Белокуриха-3». Там будут развивать активный и лечебно-оздоровительный туризм.

Генеральный план строительства курорта «Белокуриха-3» представят в Алтайском крае в рамках второй Всероссийской научно-практической конференции «Разумовские чтения». Конференция, главной темой которой является обсуждение концепции охраны «здоровья здоровых», пройдет в Белокурихе с 16 по 17 ноября.

Курорт «Белокуриха-3» будет расположен в Смоленском районе Алтайского края в долине реки Песчаная. Там будут развивать инновационное направление – лечебно-оздоровительный туризм. Как отметил заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» по стратегическому планированию Олег Акимов, это направление предполагает исследование организма человека до, во время и после физической нагрузки. «У нас нет сомнений в том, что направление будет интересно и востребовано: многие сейчас гуляют с шагомерами, считают калории. Это тренд, который мы почувствовали и готовы развивать», – подчеркнул он. Кроме того, новый курорт рассчитан на любителей активного туризма и речных сплавов. Согласно плану, «Белокуриха-3» способна одновременно принять не менее 1,2 тыс. туристов.

Сейчас в регионе готовятся к строительству дороги, которая соединит «Белокуриху-3» с курортами «Белокуриха» и «Белокуриха-2», а также напрямую свяжет курортные зоны Алтайского края и Республики Алтай.

Добавим, развитие туризма является одним из приоритетных направлений в работе властей Алтайского края. Они привлекают в регион инвесторов для развития туристических кластеров, а также занимаются развитием туристической инфраструктуры и организации туристических событий. При этом в регионе развиваются различные виды туризма: от экстремального до лечебно-оздоровительного, от сельского до делового.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.