Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
14 ноября 2017

В Алтайском крае проходит слет сельской молодежи

Фото: schekino.ru

Барнаул с 14 по 17 ноября 2017г. принимает участников девятого Всероссийского слета сельской молодежи. В этом году участники масштабного форума обсудят проблемы экологии России, развитие сельского туризма и «зеленые» технологии в сельском хозяйстве. Для участия в слете в столицу Алтайского края съехались более 350 молодых людей из 56 регионов России.

С 14 по 17 ноября 2017г. в Барнауле в девятый раз проходит Всероссийский слет сельской молодежи. В этом году, который объявлен в России Годом экологии, его главная тема звучит так: «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий». В форуме участвуют более 350 представителей сельских территорий из 56 регионов России. Гости форума – активисты, развивающие сельский туризм, экологи, молодые предприниматели, ученые, специалисты по работе с молодежью и так далее. В качестве экспертов на слете выступят сотрудники Российской академии наук, Московского государственного технического университета имени Баумана, Московского государственного университета и члены Русского географического общества.

По словам президента экологических инноваций, старшего научного сотрудника факультета экономики МГУ Андрея Стеценко, тема девятого слета «чрезвычайно актуальна». «Молодым людям необходимо брать сельское хозяйство в свои руки. Молодежи полезно узнать о положительном опыте, накопленном прошлыми поколениями, чтобы внедрить лучшее, чтобы сохранить и приумножить то, что есть. Нам нужно устойчивое сельское хозяйство, чтобы урожайность была стабильной или росла. Всероссийский слет сельской молодежи чрезвычайно полезен для обмена опытом, внедрения новых, прогрессивных идей, новых способов ведения сельского хозяйства», – отметил эксперт.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, на площадках форума обсудят проблемы сохранения и использования уникальных лесных экосистем России, адаптацию к глобальным изменениям климата и «зеленые» технологии, а также перспективы эколого-познавательного и сельского туризма и инновационное развитие сельских территорий. Одной из тем станет потенциал развития особо охраняемых природных территорий. Участники слета осветят научную деятельность сотрудников природных заповедников и заказников России. В программу форума входят дискуссионные площадки, а также мастер-классы, тренинги и практикумы, участники форума посетят передовые предприятия Алтайского края. Организаторы слета также устроили для гостей региона экскурсию по историческим и культурным местам Барнаула.

Напомним, впервые Всероссийский слет сельской молодежи Алтайский край провел в 2009г. Тогда на нем обсуждали тему «Молодежь как ресурс развития сельских территорий». В том форуме приняли участие около 200 человек из 22 регионов России.

Версия для печати