Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
25 апреля 2018

В Алтайском крае летний туристический сезон откроют праздником «Цветение маральника»

Фото: altairegion22.ru

Праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае традиционно откроют летний туристический сезон. Власти Алтайского края серьезное внимание уделяют организации крупных мероприятий, которые способствуют привлечению туристов. Праздник «Цветение маральника» пройдет 29 апреля. Для туристов будут организованы экскурсии, спортивные шоу, ярмарки.

Летний туристический сезон в Алтайском крае откроют праздником «Цветение маральника». В этом году он состоится 29 апреля на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Этот праздник проводится в регионе ежегодно по инициативе краевого правительства и является элементом событийного туризма.

В «Бирюзовой Катуни» будут организованы ярмарки, концерты, конкурсы, спортивные шоу. Также для гостей будут предусмотрены различные экскурсии, в том числе в места цветения маральника. Отдельно будет организована дегустационная зона, где алтайские товаропроизводители будут угощать сырами, медом, колбасами и деликатесами, напитками, травяным чаем.

Туристские компании Алтайского края организуют транспортную доставку туристов на «Бирюзовую Катунь». Вход на праздник бесплатный.

Стоит сказать, что «Цветение маральника» неоднократно становился финалистом и лауреатом различных туристических премий, включался в число Национального календаря событий. Развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создаются благоприятные условия для развития туротрасли. Власти края уделяют серьезное внимание как организации туристических событий, так и созданию необходимой инфраструктуры.

Версия для печати