Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
30 октября 2017

Национальную премию Russian Event Awards получили пять туристических проектов Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Пять проектов Алтайского края вошли в число победителей финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Лучшими в своих номинациях стали Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», фестиваль напитков «АлтайФест», фестиваль электронной музыки «ЯроVoice». Национальным событием 2018г. признан Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Подведены итоги финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В число победителей и призеров в четырех номинациях вошли пять проектов Алтайского края. В частности, лучшим туристическим событием в области культуры признан 41-й Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» (первое место). В номинации «Лучшая площадка для проведения туристических событий» отметили две краевых проекта – пляжно-развлекательный комплекс «Причал» (второе место) и культурно-оздоровительный туристический комплекс «Усадьба «Сокол» (третье место). V Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» получил Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма». Лучшим молодежным туристическим событием стал Большой Фестиваль электронной музыки «ЯроVoice» (первое место).

Национальным событием 2018г. признан Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Добавим, что всего от Алтайского края в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards вышли 13 проектов.

Развитие туризма – одно из приоритетных направлений в работе властей Алтайского края. В регионе создаются благоприятные условия для развития туротрасли. Власти края уделяют серьезное внимание как организации туристических событий, так и созданию необходимой инфраструктуры. В регионе развивают различные виды туризма – событийный, экстремальный, лечебно-оздоровительный, сельский, научно-познавательный и деловой. В крае проходит большое количество крупных мероприятий, которые также способствуют привлечению туристов. Среди них – фестиваль «Сибирская масленица», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «АлтайФест», праздник «Алтайская зимовка» и уже упомянутый Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

В то же время в Алтайском крае реализуют крупные туристические проекты. Такие как особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», курорты Белокуриха и «Белокуриха-2».

Версия для печати
Главное