Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2016

Песков: в Кремле до сих пор не получили жалобу от участников тракторного марша

Администрация президента пока не получала письменную жалобу от лица кубанских фермеров, которые грозились доехать до Москвы на своих тракторах, чтобы привлечь внимание президента и общественности к ситуации с рейдерским захватом сельхозугодий. Фермеры, задержанные на территории Ростовской области, пообещали направить свои претензии в письменном виде, однако поскольку официальной жалобы не поступило, то и говорить о реакции Кремля преждевременно, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что отсутствие реакции президента на марш кубанских фермеров связано с тем, что в администрации президента так и не получили жалобу. Ранее сообщалось, что фермеры, которым не удалось дойти маршем до Москвы, намерены направить свои претензии в письменном виде президенту.

«Нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Должно быть обращение в администрацию президента с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем», – передает слова Пескова ТАСС.

Напомним, что 21 августа 2016г. группа фермеров на 17 тракторах и грузовиках выехала в Москву из Краснодарского края. Они хотели пожаловаться президенту на рейдерские захваты земель. Однако на территории Ростовской области участники марша были задержаны. Большинство из них решением суда были арестованы на 10 суток и оштрафованы на 10 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».