Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
13 января 2014

Владимиров готов оплатить чиновникам космический корабль

Фото: fedpress.ru

Владимир Владимиров, и.о. губернатора Ставропольского края, заявил, что «не имеет права не участвовать» в выборах главы региона осенью этого года. «Если люди поддержат, я будут работать на благо людей», - добавил он. Кстати, ради блага людей Владимиров готов оплачивать своим чиновникам любые автомобили: «Пусть человек хоть на космическом корабле летает на работу, но если от его работы людям становится жить лучше и они чувствуют себя увереннее, то я готов и корабли оплачивать».

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что обязательно примет участие в осенних выборах. На пресс-конференции, посвященной 100-дневному сроку пребывания на посту главы региона, Владимиров заявил: «Конечно же, я, наверное, не имею права сегодня не участвовать в выборах осенью. Конечно же, я буду участвовать, я буду кандидатом в губернаторы. Если люди поддержат, я будут работать на благо людей».

Напомним, первый замгубернатора Ямало-Ненецкого округа Владимиров занял кресло руководителя региона после того, как в отставку по собственному желанию ушел губернатор Валерий Зеренков.

Владимиров активно взялся за чистку правительства и краевой администрации: упразднил ряд ведомств и должностей, провел ряд сокращений с руководящих должностей, назначив на освобожденные места либо уволенных при Зеренкове чиновников, либо «варягов» из ЯНАО. Сам и.о. губернатора назвал свои действия «глубокой инвентаризацией» управленческих структур, необходимой, чтобы задействовать все ресурсы и отойти от «опасной черты бюджетного дефицита». 

Однако не только чистками в чиновничьих рядах Владимиров настроен повышать эффективность подчиненных. На той же пресс-конференции он заявил, что готов поощрять их, выделяя в пользование автомобиль любой стоимости. Единственное условие – транспортное средство должно быть сделано в России. «Пусть человек хоть на космическом корабле летает на работу, но если от его работы людям становится жить лучше и они чувствуют себя увереннее, то я готов и корабли оплачивать», – сказал и.о. губернатора.

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.