прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 января 2014

Владимиров готов оплатить чиновникам космический корабль

Фото: fedpress.ru

Владимир Владимиров, и.о. губернатора Ставропольского края, заявил, что «не имеет права не участвовать» в выборах главы региона осенью этого года. «Если люди поддержат, я будут работать на благо людей», - добавил он. Кстати, ради блага людей Владимиров готов оплачивать своим чиновникам любые автомобили: «Пусть человек хоть на космическом корабле летает на работу, но если от его работы людям становится жить лучше и они чувствуют себя увереннее, то я готов и корабли оплачивать».

И.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что обязательно примет участие в осенних выборах. На пресс-конференции, посвященной 100-дневному сроку пребывания на посту главы региона, Владимиров заявил: «Конечно же, я, наверное, не имею права сегодня не участвовать в выборах осенью. Конечно же, я буду участвовать, я буду кандидатом в губернаторы. Если люди поддержат, я будут работать на благо людей».

Напомним, первый замгубернатора Ямало-Ненецкого округа Владимиров занял кресло руководителя региона после того, как в отставку по собственному желанию ушел губернатор Валерий Зеренков.

Владимиров активно взялся за чистку правительства и краевой администрации: упразднил ряд ведомств и должностей, провел ряд сокращений с руководящих должностей, назначив на освобожденные места либо уволенных при Зеренкове чиновников, либо «варягов» из ЯНАО. Сам и.о. губернатора назвал свои действия «глубокой инвентаризацией» управленческих структур, необходимой, чтобы задействовать все ресурсы и отойти от «опасной черты бюджетного дефицита». 

Однако не только чистками в чиновничьих рядах Владимиров настроен повышать эффективность подчиненных. На той же пресс-конференции он заявил, что готов поощрять их, выделяя в пользование автомобиль любой стоимости. Единственное условие – транспортное средство должно быть сделано в России. «Пусть человек хоть на космическом корабле летает на работу, но если от его работы людям становится жить лучше и они чувствуют себя увереннее, то я готов и корабли оплачивать», – сказал и.о. губернатора.

Версия для печати