Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 апреля 2014

В.В. Владимиров мимикрирует под В.В. Путина

Семь программных предвыборных статей и штаб поддержки кандидата – модель предвыборной кампании Владимира Путина образца 2012г. спустя два года применяет в Ставропольском крае и.о. губернатора Владимир Владимиров. При этом недавно он, по примеру президента, создал полпредство, рассчитанное на семь представителей губернатора в муниципалитетах. Столько полпредов было изначально и у Путина в момент введения в России института полномочных представителей.

Предвыборная кампания и.о. губернатора Владимира Владимирова строится по аналогии с кампанией Владимира Путина в 2012г. Напомним, тогда основной кандидат в президенты выпустил семь программных статей, посвященных национальному вопросу, социальной политике, а также внутренней и внешней политике и экономике. Кроме того, в рамках кампании был создан народный штаб в поддержку кандидата, который возглавил режиссер, председатель комитета по культуре Государственной думы РФ Станислав Говорухин.

Аналогичные инициативы наблюдаются в Ставропольском крае. Так, Владимиров заявил о намерении опубликовать перед выборами семь статей. С первой, под названием «Мы все рождены патриотами», можно ознакомиться на официальном сайте ставропольского губернатора. В ней и.о. главы региона утверждает, что Ставропольский край является «настоящим форпостом России на южных границах» и что «нет ничего дороже чувства Родины», а также напоминает известную пословицу о том, что «где родился – там и пригодился». В самом конце статьи чувство патриотизма Владимирова достигает максимума.

«Путь к процветанию Ставрополья – это каждый из вас. Это наша любовь к Отчизне, бескорыстное служение ей, вера в собственные силы. Так завещали нам отцы и деды, и это осознание мы должны оставить нашим детям и внукам. Наш патриотизм должен стать возрождением Ставропольской земли. Возвращением ему былой славы и величия. Ведь Святая Русь, Непобедимый Союз, Великая Россия – это мы!» - пишет он.

Какой будет тематика остальных шести статей, пока неизвестно.

Свой аналог народного штаба уже представлен в регионе в виде штаба народной поддержки Владимирову, который недавно был образован в Пятигорске. Его руководителем, как ранее сообщал «Клуб Регионов», стал ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов. Он же охарактеризовал Владимирова как «эффективного менеджера, человека, способного принимать решения и нести за них ответственность». На первом собрании штаба народной поддержки, кстати, обсуждалась статья о тотальном патриотизме.

Наконец, недавно благодаря Владимирову в регионе появился свой институт полпредств, что, стоит заметить, вызвало неоднозначную реакцию у местных элит и экспертов. Сообщается, что семь полномочных представителей и.о. губернатора будут разосланы по муниципальным округам, что, по мнению автора идеи - Владимира Владимирова, позволит оперативное связываться с районами. Имена первых двух региональных полпредов уже известны – это бывший председатель краевой думы Андрей Уткин и экс-депутат Госдумы Николай Губский.

Отметим, что в момент появления в России института полномочных представительств было образовано именно семь федеральных округов и у Владимира Путина изначально также было семь полпредов.

Версия для печати