Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
4 апреля 2014

В.В. Владимиров мимикрирует под В.В. Путина

Семь программных предвыборных статей и штаб поддержки кандидата – модель предвыборной кампании Владимира Путина образца 2012г. спустя два года применяет в Ставропольском крае и.о. губернатора Владимир Владимиров. При этом недавно он, по примеру президента, создал полпредство, рассчитанное на семь представителей губернатора в муниципалитетах. Столько полпредов было изначально и у Путина в момент введения в России института полномочных представителей.

Предвыборная кампания и.о. губернатора Владимира Владимирова строится по аналогии с кампанией Владимира Путина в 2012г. Напомним, тогда основной кандидат в президенты выпустил семь программных статей, посвященных национальному вопросу, социальной политике, а также внутренней и внешней политике и экономике. Кроме того, в рамках кампании был создан народный штаб в поддержку кандидата, который возглавил режиссер, председатель комитета по культуре Государственной думы РФ Станислав Говорухин.

Аналогичные инициативы наблюдаются в Ставропольском крае. Так, Владимиров заявил о намерении опубликовать перед выборами семь статей. С первой, под названием «Мы все рождены патриотами», можно ознакомиться на официальном сайте ставропольского губернатора. В ней и.о. главы региона утверждает, что Ставропольский край является «настоящим форпостом России на южных границах» и что «нет ничего дороже чувства Родины», а также напоминает известную пословицу о том, что «где родился – там и пригодился». В самом конце статьи чувство патриотизма Владимирова достигает максимума.

«Путь к процветанию Ставрополья – это каждый из вас. Это наша любовь к Отчизне, бескорыстное служение ей, вера в собственные силы. Так завещали нам отцы и деды, и это осознание мы должны оставить нашим детям и внукам. Наш патриотизм должен стать возрождением Ставропольской земли. Возвращением ему былой славы и величия. Ведь Святая Русь, Непобедимый Союз, Великая Россия – это мы!» - пишет он.

Какой будет тематика остальных шести статей, пока неизвестно.

Свой аналог народного штаба уже представлен в регионе в виде штаба народной поддержки Владимирову, который недавно был образован в Пятигорске. Его руководителем, как ранее сообщал «Клуб Регионов», стал ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов. Он же охарактеризовал Владимирова как «эффективного менеджера, человека, способного принимать решения и нести за них ответственность». На первом собрании штаба народной поддержки, кстати, обсуждалась статья о тотальном патриотизме.

Наконец, недавно благодаря Владимирову в регионе появился свой институт полпредств, что, стоит заметить, вызвало неоднозначную реакцию у местных элит и экспертов. Сообщается, что семь полномочных представителей и.о. губернатора будут разосланы по муниципальным округам, что, по мнению автора идеи - Владимира Владимирова, позволит оперативное связываться с районами. Имена первых двух региональных полпредов уже известны – это бывший председатель краевой думы Андрей Уткин и экс-депутат Госдумы Николай Губский.

Отметим, что в момент появления в России института полномочных представительств было образовано именно семь федеральных округов и у Владимира Путина изначально также было семь полпредов.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».