прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 октября 2014

Владимиров не нашел в Минводах межнационального конфликта

Фото: dailystavropol.ru

Инцидент в Минеральных Водах не имеет межнационального подтекста, уверен губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Причина, по которой группа из нескольких десятков человек разных национальностей до смерти избила местного жителя в больнице, связана, по мнению главы региона, с тем, что в городе произошло «сращивание криминала и власти».

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в прямом эфире «России 24» заявил, что в инциденте в Минеральных Водах нет никакого межнационального контекста и искать его не стоит. «События в Минеральных Водах вскрыли давно зревший нарыв. На протяжении долгого времени в городе организованным сообществом совершались преступления. По сути, здесь произошло сращивание криминала и власти. Поэтому руководить территорией будут новые люди. И мы вместе, постепенно, будем налаживать в Минводах спокойную жизнь. Чтобы люди могли жить, работать, растить детей и чувствовать себя в безопасности», – сказал краевой глава. Вместе с тем он отметил, что расследование произошедшего в городе преступления он до сих пор держит на личном контроле.

Напомним, в сентябре в больнице Минвод несколько десятков человек избили местного жителя Анатолия Ларионова, с приятелем которого поссорились в кафе. От полученных травм Ларионов позже скончался в реанимации. По данным следствия, главными подозреваемыми в преступлении считаются другой местный житель Андраник Цакинян и атаман минераловодского отдела Терского казачьего войска Евгений Смирнов.

Изначально правоохранители и местные власти не собирались разглашать информацию о происшествии, а некоторые из задержанных участников избиения Ларионова, как сообщают СМИ, были всего лишь приговорены к штрафу за нарушение общественного порядка и отпущены. Однако после того как видео произошедшего было выложено в интернет, событие привело к большому общественному резонансу. Жители Минвод даже выходили на митинги, на которых требовали от правоохранителей озвучить результаты расследования происшествия. Из-за связанного с событием скандала своих должностей лишились руководители города и начальник местной полиции.

В настоящее время в отделении МВД по Минералводовскому району свою проверку проводит прокуратура Ставропольского края. В ходе проверки уже удалось выяснить, что местные полицейские и ранее скрывали преступления, которые в основном были связаны с причинением телесных повреждений, хулиганством и умышленным повреждением имущества.

Версия для печати