Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 ноября 2016

В Ставропольском крае власти заморозили индексацию социальных пособий

По всем социальным пособиям власти Ставрополья заморозили индексацию. Как пояснила министр финансов края Лариса Калиниченко, из-за скудного бюджета это решение распространили даже на уже принятые расходные обязательства. По этой же причине в крае не будут возобновлять выплату пособий для «детей войны», которую в регионе единственный раз произвели в 2015г.

Власти Ставрополья из-за дефицитного бюджета заморозили индексацию социальных пособий «даже по уже принятым расходным обязательствам», заявила краевой министр финансов Лариса Калиниченко. «По всем абсолютно мы не индексируем», – подчеркнула она, сообщает News Tracker.

Из-за нехватки бюджета в Ставропольском крае без пособий останутся и «дети войны» – жители, родившиеся во время Великой Отечественной. Как пояснила Калиниченко, выплаты возобновят при условии, если соответствующий закон будет принят на федеральном уровне. «Поскольку эта война происходила не только на территории Ставропольского края, такие же жители на территории всех субъектов РФ. И логичнее было бы, если бы такое принятие закона и его обсуждение было бы на всей территории страны. Вот это было бы, наверное, правильно», – пояснила позицию краевых властей министр финансов.

Отметим, в 2015г. из бюджета Ставрополья выделили 46 млн руб. на выплату «детям войны» единовременного пособия к 9 мая. Тогда губернатор Владимир Владимиров сообщил, что единовременные пособия в размере 1 тыс. руб. будут выплачивать и в последующие годы, но уже в 2016г., сославшись на дефицит бюджета, глава региона отменил свое обещание.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.