Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2013

Олег Кожемяко будет решать проблемы подтопленных сел

Фото: amurobl.ru

Ликвидацию последствий паводка обсудил губернатор Амурской области Олег Кожемяко с жителями сел Архаринского района. Глава региона рассказал гражданам, какие им положены выплаты. Местные жители также попросили помощи губернатора в обеспечении сел инфраструктурой и сотовой связью. Кожемяко пообещал оказать содействие. Губернатор заявил, что приедет в район в ноябре и данные вопросы будут рассмотрены детально.

С жителями сел Касаткино, Новопокровка и Журавлевка Архаринского района встретился губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В первую очередь обсуждались вопросы по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от наводнения. Глава региона рассказал, кому и в каком количестве положены выплаты.

Кроме того, рассматривались вопросы ликвидации последствий паводка. Так, жители cела Касаткино пожаловались на плохое состояние дорог. Трассы были размыты, а затем их «разбила» большегрузная техника. Кожемяко заявил, что ЗАО «Асфальт», из-за техники которого дорога стала хуже, проведет необходимую реконструкцию.

Жители села Новопокровка отметили, что в их селе нет детсада, медпункта, магазина. По их словам, жители пробовали сами открыть магазин, однако местные власти этому препятствуют. Граждане попросили губернатора решить вопрос с обеспечением села сотовой связью. Кожемяко пообещал оказать содействие: «Насчет сотовой связи я обязательно поговорю с мобильными операторами. Установка вышек – это не в компетенции главы и даже губернатора. Но поговорить и обратить внимание представителей сотовых операторов я могу. На ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям я подниму этот вопрос».

Главе района Эдуарду Мисюку губернатор дал поручение в ближайшие дни решить вопрос по организации в селе магазина. Кожемяко также попросил местных жителей составить списки необходимых объектов. «Мне нравятся ваши села, жители здесь сплоченные, видно, что любят свою малую родину. В 20-х числах ноября я приеду сюда и уже более детально рассмотрю ваши просьбы: ремонт Дома культуры, установка хоккейной коробки – все в наших силах», - сказал глава региона.

Версия для печати
Главное