Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2013

Олег Кожемяко будет решать проблемы подтопленных сел

Фото: amurobl.ru

Ликвидацию последствий паводка обсудил губернатор Амурской области Олег Кожемяко с жителями сел Архаринского района. Глава региона рассказал гражданам, какие им положены выплаты. Местные жители также попросили помощи губернатора в обеспечении сел инфраструктурой и сотовой связью. Кожемяко пообещал оказать содействие. Губернатор заявил, что приедет в район в ноябре и данные вопросы будут рассмотрены детально.

С жителями сел Касаткино, Новопокровка и Журавлевка Архаринского района встретился губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В первую очередь обсуждались вопросы по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от наводнения. Глава региона рассказал, кому и в каком количестве положены выплаты.

Кроме того, рассматривались вопросы ликвидации последствий паводка. Так, жители cела Касаткино пожаловались на плохое состояние дорог. Трассы были размыты, а затем их «разбила» большегрузная техника. Кожемяко заявил, что ЗАО «Асфальт», из-за техники которого дорога стала хуже, проведет необходимую реконструкцию.

Жители села Новопокровка отметили, что в их селе нет детсада, медпункта, магазина. По их словам, жители пробовали сами открыть магазин, однако местные власти этому препятствуют. Граждане попросили губернатора решить вопрос с обеспечением села сотовой связью. Кожемяко пообещал оказать содействие: «Насчет сотовой связи я обязательно поговорю с мобильными операторами. Установка вышек – это не в компетенции главы и даже губернатора. Но поговорить и обратить внимание представителей сотовых операторов я могу. На ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям я подниму этот вопрос».

Главе района Эдуарду Мисюку губернатор дал поручение в ближайшие дни решить вопрос по организации в селе магазина. Кожемяко также попросил местных жителей составить списки необходимых объектов. «Мне нравятся ваши села, жители здесь сплоченные, видно, что любят свою малую родину. В 20-х числах ноября я приеду сюда и уже более детально рассмотрю ваши просьбы: ремонт Дома культуры, установка хоккейной коробки – все в наших силах», - сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.