Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 октября 2013

В Амурской области построят 250 домов для пострадавших от наводнения

Фото: fotki.yandex.ru

По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, в регионе будет построено более 250 домов для пострадавших от паводка. Больше всего домов – 101 – появится в Благовещенском районе. В настоящее время Минстрой региона рассматривает различные варианты возведения жилья, а власти на местах подбирают земельные участки. Еще 521 квартира будет приобретена на вторичном рынке.

Вопросы расселения жителей, пострадавших от паводка, обсуждались на заседании комиссии по ЧС Амурской области, которое провел губернатор Олег Кожемяко. Он сообщил, что в настоящее время на территории региона планируется построить более 250 домов. Предварительно решено, что 101 дом появится в Благовещенском районе, 75 – в Зейском, 32 – в Серышевском, 21 – в Константиновском, 15 – в Архаринском, 13 – в Михайловском, 8 – в Мазановском. В остальных муниципалитетах жилье (521 квартира) будет приобретаться на вторичном рынке.

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, министерство строительства и архитектуры региона рассматривает различные варианты возведения жилья для пострадавших от паводка. В свою очередь, районные власти подбирают земельные участки, проводят межевание и подготавливают списки людей, для которых будет строиться жилье.

Кроме того, в ходе заседания Кожемяко подчеркнул, что имущество, поступившее в муниципальные образования для оказания помощи пострадавшим от наводнения и проведения аварийно-восстановительных работ, должно быть инвентаризировано и находиться на учете. «Ничто не должно быть потеряно или уничтожено. Организуйте с главами надлежащее хранение и учет имущества, чтобы в каждом районе был паспорт с указанием мест хранения и ответственных лиц», - сказал губернатор. Он поручил взять этот вопрос на контроль министру пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Сергею Бондареву.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».