Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 ноября 2016

В Астрахани за фальсификацию выборов осуждены председатель и члены участковой комиссии

В Астраханской области подделка избирательных листов и подписей избирателей с целью увеличить показатели явки на выборы обернулась уголовным делом и условным сроком для председателя участковой избирательной комиссии и трех ее членов. За фальсификацию избирательных документов они осуждены на сроки от полутора до двух лет.

Сроком на два года (условно) осуждена председатель одной из участковых комиссий Астраханской области. Суд признал виновными в фальсификации документов председателя избиркома Валентину Максимову и троих членов участковой комиссии: Светлану Гольда, Марию Александрову и Елену Анисимову. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Как установило следствие, в августе 2015г. председатель и члены комиссии подделали подписи избирателей о получении ими бюллетеней, чтобы таким образом увеличить показатель явки.

«Валентина Максимова, являясь председателем участковой избирательной комиссии № 231, получила список избирателей по вышеуказанному участку, состоящий из 77 листов. Далее Максимова изготовила 10 копий из данного списка страниц, которые в последующем были использованы при формировании журналов списков избирателей вместе с оригиналами», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

За фальсификацию итогов выборов Максимова и остальные обвиняемые получили условные сроки от полутора до двух лет с испытательным сроком на два года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.