Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
3 июля 2019

На выборы губернатора Астраханской области заявился еще один кандидат

В выборах губернатора Астраханской области решила участвовать член «Справедливой России», предприниматель Галина Морозова. Таким образом, она стала 15 кандидатом на пост главы региона. Напомним, что в них будет участвовать недавно назначенный врио губернатора Игорь Бабушкин. Его главным соперником наблюдатели называют эсера Олега Шеина, который идет самовыдвиженцем.

Участие в выборах губернатора Астраханской области примет член «Справедливой России», 55-летняя предприниматель Галина Морозова. Она подала документы в региональный избирком. О Морозовой известно, что она родилась в Астрахани, окончила Московский финансово-экономический институт, является директором ООО «Олимп».

Напомним, что выборы губернатора Астраханской области пройдут 8 сентября 2019г. На них уже заявились 10 самовыдвиженцев: Игорь Бабушкин, Олег Шеин, Зинаида Болтик, Григорий Галямов, Игорь Гурбо, Герман Даниленко, Дмитрий Еминцев, Александр Михайлов, Кубай Нуехов и Максим Соколов. Партии представляют Николай Арефьев (КПРФ), Андрей Иванцов («Партия социальных реформ»), Сергей Сычёв («Партия пенсионеров») и Тимофей Щербаков (ЛДПР).

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.