Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
1 июля 2019

Астраханские справороссы двигают Шеина в губернаторы вопреки воле руководства партии

На конференции астраханского отделения «Справедливой России» принято решение выдвинуть Олега Шеина кандидатом в губернаторы. Это решение принято вопреки воле президиума партии, который ранее отказался поддерживать участие Шеина в кампании. Сам он полагает, что после волеизъявления регионального отделения президиум свое решение может пересмотреть.

Представители «Справедливой России» в Астраханской области на конференции 29 июня 2019г. приняли решение выдвинуть Олега Шеина на выборы губернатора, которые пройдут 8 сентября 2019г.

Отметим, решение местных справороссов было принято вопреки резолюции президиума партии. Как сообщал «Клуб Регионов», в Москве за его выдвижение проголосовали всего четверо из 14 присутствующих на заседании членов президиума. Лидер СР Сергей Миронов на заседании не присутствовал. Политолог Александр Кынев считает, что, «сливая» таких сильных кандидатов, как Шеин, «Справедливая Россия» продолжает путь самоуничтожения.

Ранее в беседе с «Клубом Регионов» Шеин сам сообщил, что вопрос его участия в выборах будет решен на областной партийной конференции. Накануне он высказал мнение, что после решения местных эсеров президиум партии может собраться заочно и переголосовать за поддержку его кандидатуры. Ранее эксперты выразили уверенность, что в неучастии ресурсного политика в выборах астраханского губернатора заинтересован федеральный центр, и он не допустит, чтобы у его ставленника, врио губернатора Игоря Бабушкина, появился сильный конкурент.

Добавим, срок выдвижения кандидатов в губернаторы Астраханской области истекает 5 июля 2019г. Заявки на участие в выборах уже подали 13 человек. Среди них – девять самовыдвиженцев: Игорь Бабушкин, Зинаида Болтик, Григорий Галямов, Игорь Гурбо, Герман Даниленко, Дмитрий Еминцев, Александр Михайлов, Кубай Нуехов и Максим Соколов. Партии представляют Николай Арефьев (КПРФ), Андрей Иванцов («Партия социальных реформ»), Сергей Сычев («Партия пенсионеров») и Тимофей Щербаков (ЛДПР).

Версия для печати