Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 января 2016

Суд оставил в силе приговор Денину

Приговор экс-губернатору Брянской области Николаю Денину оставлен без изменений. Областной суд отклонил жалобу защиты бывшего главы региона. Ранее он был приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.                                                     

Брянский областной суд оставил без изменений приговор бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину. Он продолжит отбывать четырехлетний срок в колонии общего режима. Апелляционная жалоба защиты Денина оставлена без удовлетворения.

Напомним, что в ноябре прошлого года экс-губернатор был приговорен Советским райсудом Брянска к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в 2011г. Денин незаконно присвоил из резервного фонда региона более 21,8 млн руб.

В 2013г. Денин был отправлен в отставку с поста губернатора президентом РФ Владимиром Путиным с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.