Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 сентября 2018

С выборов губернатора Владимирской области снялась КПСС

Кандидат от КПСС Иван Алтухов снялся с выборов губернатора Владимирской области. Его имя из бюллетеней членам УИКов придется вычеркивать вручную. Экс-кандидат в губернаторы Максим Шевченко заявил, что причиной выхода Алтухова из кампании является «чудовищно низкий» рейтинг действующей главы региона Светланы Орловой, для которой опасность представляет даже спойлер.

Избирком Владимирской области аннулировал регистрацию кандидата в губернаторы от КПСС Ивана Алтухова. В пресс-службе уточнили, что кандидат сам написал соответствующее заявление.

Таким образом, у губернатора Светланы Орловой, которая идет на новый срок, осталось всего трое соперников: партийный функционер из Москвы Сергей Бирюков («Справедливая Россия»), местный предприниматель Сергей Глумов («Патриоты России») и депутат заксобрания Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР).

Бывший кандидат в губернаторы Максим Шевченко, не прошедший муниципальный фильтр, объяснил решение Алтухова по-своему. «Просто рейтинг Светланы Орловой настолько чудовищно низкий, что окружение Орловой просто не знает, как сделать так, чтобы губернаторская победа выглядела более-менее убедительной. Проблема в том, что по многим опросам Алтухов стал набирать достаточно большие проценты, угрожая Светлане Орловой. Алтухов! Алтухов – это политический ноль!» – заявил политик в видео, опубликованном на его YouTube-канале.

Сам Алтухов, по данным СМИ, утверждает, что отказался от участия в выборах из-за того, что облизбирком признал его агитационную газету не подлежащей распространению.

Добавим, листовки к выборам владимирского губернатора уже отпечатаны. Имя Алтухова из них членам участковых избирательных комиссий придется вычеркивать вручную.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.