t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
23 сентября 2018

Второй тур губернаторских выборов начался во Владимирской области

23 сентября во Владимирской области проходит второй тур губернаторских выборов. В нем принимают участие глава региона Светлана Орлова («Единая Россия») и депутат заксобрания Владимир Сипягин (ЛДПР). Социологи прогнозируют, что явка избирателей во втором туре составит около 77%.

Во Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов. В нем участвуют действующий губернатор Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией», и кандидат ЛДПР Владимир Сипягин.

23 сентября все избирательные участки в регионе будут работать с восьми утра до восьми вечера.

Напомним, в первом туре, который состоялся 9 сентября 2018г., Орлова набрала 36,4% голосов, а Сипягин – 31,2%. Явка составила 33%.

Несколько дней назад Орлова опубликовала видеообращение к жителям, в котором заявила, что «не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел». Она сообщила, что очень переживала по этому поводу. Губернатор заявила, что «очень четко поняла», что главное – это доверие людей, и попросила оказать его ей 23 сентября. А взамен она пообещала впредь все решения принимать, посоветовавшись с гражданами.

В СМИ также появилась информация, что сопернику Орловой Сипягину, который также является депутатом Владимирского заксобрания, в обмен на отказ от борьбы единороссы предложили пост вице-спикера. Сипягин заявил, что таких предложений ему не поступало, а позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что кандидаты от его партии не собираются идти на уступки областным властям и будут «идти до конца».

Также отметим, что примерно за неделю до повторного голосования фонд развития социального маркетинга «Инсомар» опубликовал результаты исследования о предпочтениях жителей Владимирской области накануне второго тура губернаторских выборов. Согласно им, явка в регионе может составить порядка 77%, Орлова наберет около 43%, а Сипягин – 38%.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.