Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 сентября 2018

Второй тур губернаторских выборов начался во Владимирской области

23 сентября во Владимирской области проходит второй тур губернаторских выборов. В нем принимают участие глава региона Светлана Орлова («Единая Россия») и депутат заксобрания Владимир Сипягин (ЛДПР). Социологи прогнозируют, что явка избирателей во втором туре составит около 77%.

Во Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов. В нем участвуют действующий губернатор Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией», и кандидат ЛДПР Владимир Сипягин.

23 сентября все избирательные участки в регионе будут работать с восьми утра до восьми вечера.

Напомним, в первом туре, который состоялся 9 сентября 2018г., Орлова набрала 36,4% голосов, а Сипягин – 31,2%. Явка составила 33%.

Несколько дней назад Орлова опубликовала видеообращение к жителям, в котором заявила, что «не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел». Она сообщила, что очень переживала по этому поводу. Губернатор заявила, что «очень четко поняла», что главное – это доверие людей, и попросила оказать его ей 23 сентября. А взамен она пообещала впредь все решения принимать, посоветовавшись с гражданами.

В СМИ также появилась информация, что сопернику Орловой Сипягину, который также является депутатом Владимирского заксобрания, в обмен на отказ от борьбы единороссы предложили пост вице-спикера. Сипягин заявил, что таких предложений ему не поступало, а позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что кандидаты от его партии не собираются идти на уступки областным властям и будут «идти до конца».

Также отметим, что примерно за неделю до повторного голосования фонд развития социального маркетинга «Инсомар» опубликовал результаты исследования о предпочтениях жителей Владимирской области накануне второго тура губернаторских выборов. Согласно им, явка в регионе может составить порядка 77%, Орлова наберет около 43%, а Сипягин – 38%.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.