Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
23 сентября 2018

Второй тур губернаторских выборов начался во Владимирской области

23 сентября во Владимирской области проходит второй тур губернаторских выборов. В нем принимают участие глава региона Светлана Орлова («Единая Россия») и депутат заксобрания Владимир Сипягин (ЛДПР). Социологи прогнозируют, что явка избирателей во втором туре составит около 77%.

Во Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов. В нем участвуют действующий губернатор Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией», и кандидат ЛДПР Владимир Сипягин.

23 сентября все избирательные участки в регионе будут работать с восьми утра до восьми вечера.

Напомним, в первом туре, который состоялся 9 сентября 2018г., Орлова набрала 36,4% голосов, а Сипягин – 31,2%. Явка составила 33%.

Несколько дней назад Орлова опубликовала видеообращение к жителям, в котором заявила, что «не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел». Она сообщила, что очень переживала по этому поводу. Губернатор заявила, что «очень четко поняла», что главное – это доверие людей, и попросила оказать его ей 23 сентября. А взамен она пообещала впредь все решения принимать, посоветовавшись с гражданами.

В СМИ также появилась информация, что сопернику Орловой Сипягину, который также является депутатом Владимирского заксобрания, в обмен на отказ от борьбы единороссы предложили пост вице-спикера. Сипягин заявил, что таких предложений ему не поступало, а позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что кандидаты от его партии не собираются идти на уступки областным властям и будут «идти до конца».

Также отметим, что примерно за неделю до повторного голосования фонд развития социального маркетинга «Инсомар» опубликовал результаты исследования о предпочтениях жителей Владимирской области накануне второго тура губернаторских выборов. Согласно им, явка в регионе может составить порядка 77%, Орлова наберет около 43%, а Сипягин – 38%.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.