Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
21 октября 2019

Счетная палата Владимирской области проверит ремонт больницы в Струнино

Заксобрание Владимирской области поручит Счетной палате региона проверить ремонт больницы в Струнино. Работы должны были завершить до конца года, однако показатели готовности еще слишком низкие, беспокоятся активисты и депутаты. Власти уверены, что паниковать рано.

Депутата заксобрания Владимирской области от «Справедливой России» Наталью Пронину не удовлетворил ремонт больницы в Струнино. По ее мнению, одни и те же корпуса учреждения обновляются дважды и бюджетные средства расходуются неправильно. «Больше года проводятся ремонтные работы в больничном городке, достаточно приличные денежные средства. Что мы получаем по факту? Несколько раз, трижды, назначается экспертиза на поликлинику, дважды проводятся ремонтные работы в одном и том же отделении. Мы это обсуждали в министерстве. Что нам было сказано? Если бы это были деньги федеральные, давным-давно уже была бы назначена проверка, а это деньги региональные. Поэтому я предлагаю поручить Счетной палате провести проверку по правильности распределения бюджетных денежных средств, их расходования при ремонте больничного городка», – цитирует Пронину издание «ПроВладимир».

Депутаты идею одобрили, но на голосование ее не поставили.

Ранее местные активисты устроили пикеты у Минздрава в Москве. Они заявили, что в Струнино «разрушается первичное звено здравоохранения». Под этим жители понимают закрытие отделения психиатрии, дерматологии и отсутствие детского стационара (хотя детскую больницу открыли в январе). Репортаж с акции протеста выпустила программа «Вести».

Областная администрация на это отреагировала сообщением, что ремонт нескольких корпусов струнинской больницы завершится в декабре 2019г., а вся необходимая помощь местному населению оказывается в полном объеме, однако некие силы хотят использовать проблему в своих целях.

Напомним областные власти сообщали о ремонте в 2018г. третьего и четвертого корпусов больницы и детской поликлиники. В этом году должны были отремонтировать первый и второй корпуса. После этого в медучреждении обещали открыть онкологическое и паллиативное отделения, а также вернуть дерматологическое. А вот психиатрию действительно закрыли из-за отсутствия необходимых условий.

Согласно информации на сайте госзакупок, в 2019г. с компанией «Монолит СТМ» заключили контракты на ремонт в струнинской больнице гинекологического отделения, прачечной и нового корпуса. Также до 15 декабря компания «Геас» обязалась обновить главный корпус медучреждения за 35,4 млн руб. В прошлом году главный корпус тоже ремонтировали, но сделана была только часть необходимых работ на сумму всего 3,95 млн руб.

До окончания работ в этом году остается меньше двух месяцев, и тогда уже можно будет говорить, насколько успешно губернатор Владимир Сипягин выполняет поручение президента.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.