t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 октября 2019

Счетная палата Владимирской области проверит ремонт больницы в Струнино

Заксобрание Владимирской области поручит Счетной палате региона проверить ремонт больницы в Струнино. Работы должны были завершить до конца года, однако показатели готовности еще слишком низкие, беспокоятся активисты и депутаты. Власти уверены, что паниковать рано.

Депутата заксобрания Владимирской области от «Справедливой России» Наталью Пронину не удовлетворил ремонт больницы в Струнино. По ее мнению, одни и те же корпуса учреждения обновляются дважды и бюджетные средства расходуются неправильно. «Больше года проводятся ремонтные работы в больничном городке, достаточно приличные денежные средства. Что мы получаем по факту? Несколько раз, трижды, назначается экспертиза на поликлинику, дважды проводятся ремонтные работы в одном и том же отделении. Мы это обсуждали в министерстве. Что нам было сказано? Если бы это были деньги федеральные, давным-давно уже была бы назначена проверка, а это деньги региональные. Поэтому я предлагаю поручить Счетной палате провести проверку по правильности распределения бюджетных денежных средств, их расходования при ремонте больничного городка», – цитирует Пронину издание «ПроВладимир».

Депутаты идею одобрили, но на голосование ее не поставили.

Ранее местные активисты устроили пикеты у Минздрава в Москве. Они заявили, что в Струнино «разрушается первичное звено здравоохранения». Под этим жители понимают закрытие отделения психиатрии, дерматологии и отсутствие детского стационара (хотя детскую больницу открыли в январе). Репортаж с акции протеста выпустила программа «Вести».

Областная администрация на это отреагировала сообщением, что ремонт нескольких корпусов струнинской больницы завершится в декабре 2019г., а вся необходимая помощь местному населению оказывается в полном объеме, однако некие силы хотят использовать проблему в своих целях.

Напомним областные власти сообщали о ремонте в 2018г. третьего и четвертого корпусов больницы и детской поликлиники. В этом году должны были отремонтировать первый и второй корпуса. После этого в медучреждении обещали открыть онкологическое и паллиативное отделения, а также вернуть дерматологическое. А вот психиатрию действительно закрыли из-за отсутствия необходимых условий.

Согласно информации на сайте госзакупок, в 2019г. с компанией «Монолит СТМ» заключили контракты на ремонт в струнинской больнице гинекологического отделения, прачечной и нового корпуса. Также до 15 декабря компания «Геас» обязалась обновить главный корпус медучреждения за 35,4 млн руб. В прошлом году главный корпус тоже ремонтировали, но сделана была только часть необходимых работ на сумму всего 3,95 млн руб.

До окончания работ в этом году остается меньше двух месяцев, и тогда уже можно будет говорить, насколько успешно губернатор Владимир Сипягин выполняет поручение президента.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.