Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
16 июля 2018

В Волгограде ливнем смыло построенные к ЧМ-2018 объекты

В Волгограде ливень размыл тротуары и дороги, построенные к ЧМ-2018, а также разрушил часть склона вокруг стадиона «Волгоград Арена». Для ликвидации последствий власти были вынуждены объявить в городе режим ЧС.

В Волгограде власти объявили режим ЧС из-за сильных ливней. По данным метеорологов, за время дождя, который прошел в городе днем 15 июля, выпало 70 мм осадков, что является почти двухмесячной нормой. В итоге городская ливневая канализация не справилась с объемом воды, потоки которой смыли со склонов и откосов часть грунта на проезжую часть. Из-за этого на городских магистралях и трамвайных путях образовались грунтовые наносы.

Размытыми оказались и новая дорога, которая была открыта к ЧМ-2018, и склон у стадиона «Волгоград Арена», и часть пешеходной дорожки, ведущей от арены к новой набережной. Асфальтовое покрытие и тротуарная плитка провалились глубоко под землю. По мнению блогера Ильи Варламова, склоны вокруг стадиона оказались разрушены из-за халатности строителей. «Не дождавшись буквально несколько часов до конца чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать. В нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев курган, и его десятки лет не смывает.<…> Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела», — написал Варламов.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что подготовка к ЧМ-2018 велась в Волгограде авральными темпами, часть благоустроительных работ удалось закончить буквально в последние дни перед открытием мундиаля.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.