Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2019

Политтехнолог: пост уполномоченного по правам пенсионеров – предвыборный пиар губернатора Кувшинникова

На фото: Олег Кувшинников
Фото: ТАСС

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников утвердил Ивана Позднякова на пост уполномоченного по правам пенсионеров. Напомним, что новая должность появилась в мае 2019г. Глава региона объяснил свое решение тем, что забота о пенсионерах – важная задача. Общественник Виктор Вавилов положительно оценивает такое решение, отмечая, что уполномоченному будет проще донести до губернатора проблемы пожилых людей. Политтехнолог Юлия Милешкина связывает данное решение с выборами, считая введение данной должности попыткой получить голоса избирателей из числа пенсионеров.

В Вологодской области утвердили уполномоченного по правам пенсионеров, им стал Иван Поздняков. До 2012г. Поздняков работал на посту вице-губернатора и курировал вопросы социального комплекса. Отметим, что новая для региона должность появилась в мае этого года по указанию губернатора Олега Кувшинникова.

«Защита людей «золотого» возраста – важная задача. Вам предстоит взять на себя решение большого количества вопросов и проблем, с которыми ветераны обращаются в разные инстанции. До сегодняшнего дня у нас не было единого координационного органа или центра, который бы эти обращения принимал», – напутствовал глава региона Позднякова.

Руководитель Вологодского отделения национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Виктор Вавилов положительно оценивает появление уполномоченного по правам пенсионеров, отмечая, что в Вологодской области пожилые люди составляют большой пласт населения.

«Защищать пенсионеров могут те, кто сам принадлежит к данной группе. Поздняков как раз из таких людей. Он активный в решении многих вопросов. А то, что он близок к губернатору, позволит быстрее доносить ему до главы региона проблемы пенсионеров», – говорит Вавилов.

Политтехнолог Юлия Милешкина напрямую связала решение Кувшинникова с предстоящими выборами губернатора. «Вероятно, были произведены социологические замеры, которые показали, что пенсионеры нуждаются в усиленном внимании, чтобы они поддержали Кувшинникова. Возможно, есть опасения, что эта целевая группа может проголосовать за кандидата от КПРФ. Мне непонятен функционал уполномоченного. Есть много ведомств, которые занимаются вопросами пенсионеров», – считает Милешкина.

Отметим, что выборы губернатора Вологодской области состоятся осенью 2019г. Кувшинников намерен принять в них участие и ранее получил одобрение Владимира Путина.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.