Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 сентября 2014

У Конькова самый большой

… автопарк по сравнению с остальными кандидатами в губернаторы

Фото: news.mail.ru

Согласно опубликованным кандидатами на пост главы Ивановской области декларациям о доходе и имуществе, врио губернатора Павел Коньков – миллионер, владеющий самым большим автопарком по сравнению со своими конкурентами. В его собственности УАЗ, прицеп, минитрактор и снегоход, жена владеет иномаркой. Между тем либерал-демократ Сергей Сироткин вообще никакой собственности не имеет. А кандидат от «Патриотов России» Сергей Вальцев, как выяснил облизбирком, «забыл» указать отечественный авто.

Кандидаты в губернаторы Ивановской области опубликовали декларации о доходах и имуществе. Согласно документам, у семьи врио губернатора Павла Конькова самый большой автопарк. Из транспортных средств у врио губернатора – УАЗ, прицеп, минитрактор и снегоход. У его жены в собственности автомобиль «Сузуки».

У кандидата от «Справедливой России» Александра Петелина две «Тойоты» и катер.

Автомобиль «Рено» находится в собственности коммуниста Николая Зимина. У кандидата от «Патриотов России» Сергея Вальцева официально числится автомобиль «Мерседес Бенц ML320». Однако, как утверждает облизбирком, Вальцев «забыл» указать автомобиль «ВАЗ-21053».

Либерал-демократ Сергей Сироткин вообще никакой собственности не имеет. Однако его супруга владеет автомобилем «Мазда» и парой квартир.

Отметим также, что Коньков с Сироткиным – миллионеры. За 2013г. они заработали 1,5 и 2,5 млн соответственно. Петелин и Зимин заработали по несколько сотен тысяч, а Вальцев – всего 8 тыс. руб., имея при этом три квартиры в Москве и «Мерседес». Местные блоггеры в шутку окрестили его «безработным».

Выборы главы Ивановской области состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.