Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2014

У Конькова самый большой

… автопарк по сравнению с остальными кандидатами в губернаторы

Фото: news.mail.ru

Согласно опубликованным кандидатами на пост главы Ивановской области декларациям о доходе и имуществе, врио губернатора Павел Коньков – миллионер, владеющий самым большим автопарком по сравнению со своими конкурентами. В его собственности УАЗ, прицеп, минитрактор и снегоход, жена владеет иномаркой. Между тем либерал-демократ Сергей Сироткин вообще никакой собственности не имеет. А кандидат от «Патриотов России» Сергей Вальцев, как выяснил облизбирком, «забыл» указать отечественный авто.

Кандидаты в губернаторы Ивановской области опубликовали декларации о доходах и имуществе. Согласно документам, у семьи врио губернатора Павла Конькова самый большой автопарк. Из транспортных средств у врио губернатора – УАЗ, прицеп, минитрактор и снегоход. У его жены в собственности автомобиль «Сузуки».

У кандидата от «Справедливой России» Александра Петелина две «Тойоты» и катер.

Автомобиль «Рено» находится в собственности коммуниста Николая Зимина. У кандидата от «Патриотов России» Сергея Вальцева официально числится автомобиль «Мерседес Бенц ML320». Однако, как утверждает облизбирком, Вальцев «забыл» указать автомобиль «ВАЗ-21053».

Либерал-демократ Сергей Сироткин вообще никакой собственности не имеет. Однако его супруга владеет автомобилем «Мазда» и парой квартир.

Отметим также, что Коньков с Сироткиным – миллионеры. За 2013г. они заработали 1,5 и 2,5 млн соответственно. Петелин и Зимин заработали по несколько сотен тысяч, а Вальцев – всего 8 тыс. руб., имея при этом три квартиры в Москве и «Мерседес». Местные блоггеры в шутку окрестили его «безработным».

Выборы главы Ивановской области состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.