Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 декабря 2013

В Иркутской области появится аэропорт Восточной Сибири

Фото: s4-all.ru

В рамках развития единого авиационного узла в Восточной Сибири в Иркутской области будет построен новый крупный аэропорт. С инициативой создания аэропорта выступают власти Иркутской области, Бурятии, Забайкалья. По словам иркутского губернатора Сергея Ерощенко, его регион наиболее для этого подготовлен.

Новый крупный аэропорт появится в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко. С инициативой появления нового аэропорта в рамках развития единого авиационного узла Восточной Сибири выступают власти Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

«Yтро.ru» приводит слова Ерощенко, о том, что Иркутская область наиболее готовый для этого регион: «Это важнейшая работа - создание единого авиационного узла в Восточной Сибири и другого пути нет. Еще недавно говорили о создании двух аэропортов - в Бурятии, но на самом деле это просто невозможно. Надо учитывать объективные предпосылки для развития авиации – пассажиропоток, платежеспособность населения, спрос, развитость инфраструктуры. А в Иркутской области есть возможность и потенциал для развития крупного авиаузла – например, базовое авиационное предприятие, авиастроительное и авиаремонтные предприятия».

Губернатор отметил, что в настоящее время ведется работа по передаче необходимых для проекта объектов. «Это длительный процесс, поскольку необходимо объединить сложный имущественный комплекс, это дело займет какое-то время. У нас есть средства, создана корпорация развития, подобраны партнеры, и как только мы получим объекты в региональную собственность, сразу же приступим к строительству нового терминала в нашем базовом порту. И уже после этого будем добиваться строительства нового аэропорта под Иркутском, обосновывая это увеличением пассажиропотока. На вложенный бюджетный рубль мы планируем привлечь 10 рублей инвестиций – это очень важно для проектов подобного рода», - сказал глава региона.

Напомним, что в Иркутской области уже идет работа по развитию сети местных авиаперевозок. В частности восстанавливаются старые аэропорты, возобновляются рейсы в ряд муниципальных образований региона.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.