Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2013

В Иркутской области появится аэропорт Восточной Сибири

Фото: s4-all.ru

В рамках развития единого авиационного узла в Восточной Сибири в Иркутской области будет построен новый крупный аэропорт. С инициативой создания аэропорта выступают власти Иркутской области, Бурятии, Забайкалья. По словам иркутского губернатора Сергея Ерощенко, его регион наиболее для этого подготовлен.

Новый крупный аэропорт появится в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко. С инициативой появления нового аэропорта в рамках развития единого авиационного узла Восточной Сибири выступают власти Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

«Yтро.ru» приводит слова Ерощенко, о том, что Иркутская область наиболее готовый для этого регион: «Это важнейшая работа - создание единого авиационного узла в Восточной Сибири и другого пути нет. Еще недавно говорили о создании двух аэропортов - в Бурятии, но на самом деле это просто невозможно. Надо учитывать объективные предпосылки для развития авиации – пассажиропоток, платежеспособность населения, спрос, развитость инфраструктуры. А в Иркутской области есть возможность и потенциал для развития крупного авиаузла – например, базовое авиационное предприятие, авиастроительное и авиаремонтные предприятия».

Губернатор отметил, что в настоящее время ведется работа по передаче необходимых для проекта объектов. «Это длительный процесс, поскольку необходимо объединить сложный имущественный комплекс, это дело займет какое-то время. У нас есть средства, создана корпорация развития, подобраны партнеры, и как только мы получим объекты в региональную собственность, сразу же приступим к строительству нового терминала в нашем базовом порту. И уже после этого будем добиваться строительства нового аэропорта под Иркутском, обосновывая это увеличением пассажиропотока. На вложенный бюджетный рубль мы планируем привлечь 10 рублей инвестиций – это очень важно для проектов подобного рода», - сказал глава региона.

Напомним, что в Иркутской области уже идет работа по развитию сети местных авиаперевозок. В частности восстанавливаются старые аэропорты, возобновляются рейсы в ряд муниципальных образований региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.