Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 мая 2014

Иркутский губернатор строит по всему региону

Как доложили губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, в 2013г. в регионе было построено 25 социальных объектов. Среди них – школы, детсады, объекты здравоохранения, спортивные объекты. В этом году в регионе планируется ввести в работу около 40 детских садов, в которых будет открыто более чем 5 тыс. мест. «География строительства обширна, представлены почти все районы Иркутской области, при этом благоустроенные объекты строятся не только в районных центрах, но и в поселках», - подчеркнул Ерощенко.

Вопросы строительства социальных объектов в Иркутской области обсуждались на совещании, которое провел глава региона Сергей Ерощенко. Как доложила министр финансов Наталия Бояринова, в прошлом году на территории области в рамках реализации долгосрочных целевых программ было введено в эксплуатацию 25 социальных объектов государственной и муниципальной собственности. Среди них - школы в трех селах, девять учреждений дошкольного образования, объекты здравоохранения, спортивные объекты.

Бояринова сообщила, что строительство и реконструкция велись в том числе за счет средств бюджета региона, предназначенных для инвестиционных расходов. Всего на эти цели в 2013г. было направлено около 14 млрд руб., что в 1,5 раза больше, чем в 2012г.

Министр строительства Иркутской области Михаил Литвин заявил, что в 2014г. в регионе планируется ввести в эксплуатацию около 40 детских садов, в которых будет открыто более чем 5 тыс. мест. По его словам, строительство 22 детсадов профинансировано в 2013г. На этих объектах в настоящее время выполняются строительно-монтажные работы, которые будут завершены до конца года. Также определен перечень муниципалитетов, на территории которых в 2014г. планируется приобретение зданий детсадов за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, в этом году будет профинансирован ряд объектов дошкольного образования, нуждающихся в капитальном ремонте. «На сегодняшний день уже практически никого не удивляет большое количество строящихся на территории региона социальных объектов – детских садов, школ. География строительства обширна, представлены почти все районы Иркутской области, при этом благоустроенные объекты строятся не только в районных центрах, но и в поселках. Конечно, за долгие годы накопился багаж проблем, которые нам предстоит решить. Все вопросы мы стараемся учесть во время поездок в территории», - сказал Ерощенко.

Губернатор также обратил внимание на недопущение поступления некачественных и опасных пищевых продуктов в учреждения социальной сферы Иркутской области: «Необходимо жестко контролировать качество продуктов, а также наладить поставку продукции местных сельхозтоваропроизводителей в детские сады и школы региона».

Ерощенко поручил областному министерству сельского хозяйства разработать план мероприятий по увеличению объема поставок сельхозпродукции из региона в социальные и образовательные учреждения области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».