Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 мая 2014

Иркутский губернатор строит по всему региону

Как доложили губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, в 2013г. в регионе было построено 25 социальных объектов. Среди них – школы, детсады, объекты здравоохранения, спортивные объекты. В этом году в регионе планируется ввести в работу около 40 детских садов, в которых будет открыто более чем 5 тыс. мест. «География строительства обширна, представлены почти все районы Иркутской области, при этом благоустроенные объекты строятся не только в районных центрах, но и в поселках», - подчеркнул Ерощенко.

Вопросы строительства социальных объектов в Иркутской области обсуждались на совещании, которое провел глава региона Сергей Ерощенко. Как доложила министр финансов Наталия Бояринова, в прошлом году на территории области в рамках реализации долгосрочных целевых программ было введено в эксплуатацию 25 социальных объектов государственной и муниципальной собственности. Среди них - школы в трех селах, девять учреждений дошкольного образования, объекты здравоохранения, спортивные объекты.

Бояринова сообщила, что строительство и реконструкция велись в том числе за счет средств бюджета региона, предназначенных для инвестиционных расходов. Всего на эти цели в 2013г. было направлено около 14 млрд руб., что в 1,5 раза больше, чем в 2012г.

Министр строительства Иркутской области Михаил Литвин заявил, что в 2014г. в регионе планируется ввести в эксплуатацию около 40 детских садов, в которых будет открыто более чем 5 тыс. мест. По его словам, строительство 22 детсадов профинансировано в 2013г. На этих объектах в настоящее время выполняются строительно-монтажные работы, которые будут завершены до конца года. Также определен перечень муниципалитетов, на территории которых в 2014г. планируется приобретение зданий детсадов за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, в этом году будет профинансирован ряд объектов дошкольного образования, нуждающихся в капитальном ремонте. «На сегодняшний день уже практически никого не удивляет большое количество строящихся на территории региона социальных объектов – детских садов, школ. География строительства обширна, представлены почти все районы Иркутской области, при этом благоустроенные объекты строятся не только в районных центрах, но и в поселках. Конечно, за долгие годы накопился багаж проблем, которые нам предстоит решить. Все вопросы мы стараемся учесть во время поездок в территории», - сказал Ерощенко.

Губернатор также обратил внимание на недопущение поступления некачественных и опасных пищевых продуктов в учреждения социальной сферы Иркутской области: «Необходимо жестко контролировать качество продуктов, а также наладить поставку продукции местных сельхозтоваропроизводителей в детские сады и школы региона».

Ерощенко поручил областному министерству сельского хозяйства разработать план мероприятий по увеличению объема поставок сельхозпродукции из региона в социальные и образовательные учреждения области.

Версия для печати