Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 марта 2014

В Иркутской области решают дошкольные проблемы

Фото: deti.mail.ru

В 2014г. в рамках исполнения послания губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе планируется дополнительно создать 19 тыс. мест в детсадах. Места будут вводиться, в том числе, за счет строительства новых детсадов. В девяти муниципалитетах Иркутской области уже решена задача по обеспечению детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях.

Вопросы доступности услуг дошкольного образования обсуждались в ходе совещания министра образования Иркутской области Елены Осиповой с заместителями мэров муниципалитетов по социальной работе.

Принимавший участие в совещании первый зампред правительства региона Николай Слободчиков напомнил, что в 2014г. в рамках исполнения послания губернатора Сергея Ерощенко в дошкольных образовательных организациях должно быть дополнительно создано 19 тыс. мест. «Особый контроль за выделением участков под строительство, подключение коммуникаций возлагается на руководителей муниципалитетов. С апреля уже должна быть начата активная работа по выполнению поставленных задач», - добавил Слободчиков.

Как сообщила Осипова, в настоящее время сформирован обобщенный перечень, в который вошло 143 объекта, обеспечивающих ввод 12736 мест в режиме полного дня. В этом году будет начато возведение 19 детсадов, которое завершится в 2015г. и обеспечит ввод 1697 мест. В то же время планируется развивать негосударственный сектор дошкольного образования и расширять альтернативные формы. Это позволит максимально приблизиться к решению задачи обеспечения местами в 2014г.

Осипова также подчеркнула, что в девяти муниципалитетах Иркутской области уже решена задача по обеспечению детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях. Кроме того, министр рассказала, что в 2013г. введено 9780 мест, в том числе в частных детских садах - 264, в группах кратковременного пребывания - 1861, в муниципальных дошкольных образовательных организациях за счет комплекса всех реализуемых мероприятий 7655. Дополнительно на 1 марта 2014г. года введено 222 группы кратковременного пребывания на 2335 детей посредством организации школы будущего первоклассника, центров игровой поддержки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.