Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2014

Иркутский губернатор привез из Китая соглашения

Фото: amur.info

В рамках визита в КНР губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорился о сотрудничестве с провинцией Ляонин. Стороны намерены работать в промышленной, сельскохозяйственной, строительной и транспортной сферах. Еще одно соглашение о сотрудничестве подписано с компанией «Хуавей». Компания будет поставлять в Иркутскую область оборудование для развития сотовой связи и для проекта «Безопасный город». В Пекине также прошла презентация инвестиционного потенциала Иркутской области.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко и губернатор провинции Ляонин (КНР) Ли Си подписали протокол о сотрудничестве. Церемония заключения соглашения состоялась в рамках официального визита Ерощенко в КНР.

По словам иркутского губернатора, достигнутые договоренности будут способствовать укреплению связей между двумя регионами: «Иркутская область готова сотрудничать с провинцией Ляонин в различных сферах промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, науке и культуре. Мы приглашаем руководителей ваших предприятий посетить Приангарье с ознакомительной целью. Это даст возможность рассмотрения вопросов вложения инвестиций в экономику Иркутской области».

В ходе поездки в Китай также был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Иркутской области и компанией «Хуавей». Ранее стороны встречались в Иркутске.

Ерощенко подчеркнул, что приветствует планы компании стать поставщиком оборудования в рамках реализуемого на территории Иркутской области проекта «Безопасный город» и поставлять оборудование для развития сотовой связи на территории региона.

Кроме того, в Китае прошла презентация Иркутской области. Участие в ней приняло более 100 китайских компаний. Им был представлен инвестиционный потенциал региона в сфере газохимического комплекса, туризма, создания совместного российско-китайского научно-исследовательского института на территории Иркутска.

 «Верю, что данный визит будет способствовать укреплению российско-китайского сотрудничества и добрососедства», – заявил Ерощенко.

Версия для печати
Главное