Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 декабря 2014

Иркутский губернатор привез из Китая соглашения

Фото: amur.info

В рамках визита в КНР губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорился о сотрудничестве с провинцией Ляонин. Стороны намерены работать в промышленной, сельскохозяйственной, строительной и транспортной сферах. Еще одно соглашение о сотрудничестве подписано с компанией «Хуавей». Компания будет поставлять в Иркутскую область оборудование для развития сотовой связи и для проекта «Безопасный город». В Пекине также прошла презентация инвестиционного потенциала Иркутской области.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко и губернатор провинции Ляонин (КНР) Ли Си подписали протокол о сотрудничестве. Церемония заключения соглашения состоялась в рамках официального визита Ерощенко в КНР.

По словам иркутского губернатора, достигнутые договоренности будут способствовать укреплению связей между двумя регионами: «Иркутская область готова сотрудничать с провинцией Ляонин в различных сферах промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, науке и культуре. Мы приглашаем руководителей ваших предприятий посетить Приангарье с ознакомительной целью. Это даст возможность рассмотрения вопросов вложения инвестиций в экономику Иркутской области».

В ходе поездки в Китай также был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Иркутской области и компанией «Хуавей». Ранее стороны встречались в Иркутске.

Ерощенко подчеркнул, что приветствует планы компании стать поставщиком оборудования в рамках реализуемого на территории Иркутской области проекта «Безопасный город» и поставлять оборудование для развития сотовой связи на территории региона.

Кроме того, в Китае прошла презентация Иркутской области. Участие в ней приняло более 100 китайских компаний. Им был представлен инвестиционный потенциал региона в сфере газохимического комплекса, туризма, создания совместного российско-китайского научно-исследовательского института на территории Иркутска.

 «Верю, что данный визит будет способствовать укреплению российско-китайского сотрудничества и добрососедства», – заявил Ерощенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.