Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2014

Иркутский губернатор привез из Китая соглашения

Фото: amur.info

В рамках визита в КНР губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорился о сотрудничестве с провинцией Ляонин. Стороны намерены работать в промышленной, сельскохозяйственной, строительной и транспортной сферах. Еще одно соглашение о сотрудничестве подписано с компанией «Хуавей». Компания будет поставлять в Иркутскую область оборудование для развития сотовой связи и для проекта «Безопасный город». В Пекине также прошла презентация инвестиционного потенциала Иркутской области.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко и губернатор провинции Ляонин (КНР) Ли Си подписали протокол о сотрудничестве. Церемония заключения соглашения состоялась в рамках официального визита Ерощенко в КНР.

По словам иркутского губернатора, достигнутые договоренности будут способствовать укреплению связей между двумя регионами: «Иркутская область готова сотрудничать с провинцией Ляонин в различных сферах промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, науке и культуре. Мы приглашаем руководителей ваших предприятий посетить Приангарье с ознакомительной целью. Это даст возможность рассмотрения вопросов вложения инвестиций в экономику Иркутской области».

В ходе поездки в Китай также был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Иркутской области и компанией «Хуавей». Ранее стороны встречались в Иркутске.

Ерощенко подчеркнул, что приветствует планы компании стать поставщиком оборудования в рамках реализуемого на территории Иркутской области проекта «Безопасный город» и поставлять оборудование для развития сотовой связи на территории региона.

Кроме того, в Китае прошла презентация Иркутской области. Участие в ней приняло более 100 китайских компаний. Им был представлен инвестиционный потенциал региона в сфере газохимического комплекса, туризма, создания совместного российско-китайского научно-исследовательского института на территории Иркутска.

 «Верю, что данный визит будет способствовать укреплению российско-китайского сотрудничества и добрососедства», – заявил Ерощенко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».