Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 января 2015

Сергей Ерощенко рассказал школьникам о Святителе Иннокентии

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел урок в православной женской гимназии в рамках образовательно-просветительского проекта «Путь Святителя Иннокентия». Ерощенко рассказал о жизненном пути Святителя, его родине – селе Анга, мероприятиях, запланированных в регионе к 220-летию Святителя. Губернатор также намерен предложить администрации Иркутска установить в городе памятник Святителю.

Образовательно-просветительский проект «Путь Святителя Иннокентия» начался в Иркутской области. В рамках него в образовательных учреждениях, музеях, библиотеках пройдут различные мероприятия, посвященные памяти Cвятителя.

Первый урок в рамках этого проекта прошел в Православной женской гимназии во имя рождества Пресвятой Богородицы. Его для учениц четвертого класса провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он рассказал о жизненном пути Святителя, его родине – селе Анга.

Глава региона напомнил, что в 2017г. отмечается 220-летие со дня рождения Святителя Иннокентия и 40-летие со дня его канонизации. В прошлом году Иркутская область выступила инициатором национального проекта «Путь Святителя Иннокентия». Участие в нем также согласились принять Якутия, Амурская, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский, Камчатский и Забайкальский края, а также Чукотка и Москва. Проект поддержан президентом России Владимиром Путиным и благословлен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В настоящее время в селе Анга Иркутской области создается культурный центр. Он объединит родной дом Святителя, храм, домик священника. Здесь также будет организована школа и гостиничный комплекс для туристов. В 2014г. в Иркутской области состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Святитель Вениаминов – миссионер, исследователь, просветитель».

Ерощенко подчеркнул, что проект «Путь Святителя Иннокентия» может «сыграть фундаментальную роль в сохранении суверенитета России». «Мероприятия проекта, объединяющие регионы Российской Федерации, могут стать частью государственной программы, посвященной этнокультурному развитию русского народа», – сказал глава региона. 

По словам губернатора, он собирается обсудить с администрацией Иркутска установку в городе памятника Святителю.

После урока для Ерощенко провели экскурсию по гимназии. Глава региона осмотрел классы, ознакомился с учебным планом.

По итогам визита администрации Иркутска поручено рассмотреть возможность выделения необходимых средств для поддержки женской гимназии.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.