Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июля 2015

В Иркутской области уйдет в рейс очередная плавучая поликлиника

Фото: news.vtomske.ru

Жители северных территорий Иркутской области смогут получить высококвалифицированную медпомощь благодаря «плавучей» поликлинике. В ближайшее время в ряд районов отправится специально оборудованное судно с бригадой медицинских специалистов на борту. Мобильная медицина для жителей отдаленных районов Иркутской области развивается в регионе по распоряжению исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко.

В Иркутской области в ближайшее время в рейс отправится очередная «плавучая» поликлиника. На этот раз специально оборудованное судно с врачами на боту посетит Усть-Кутский, Киренский, Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы. Подобная врачебная практика будет организована впервые для жителей отдаленных северных поселков.

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов: «Организация передвижения по воде позволяет специалистам посетить населенные пункты, доступ в которые другими видами транспорта затруднен. По потребности мы варьируем количество и профиль специалистов. В этом году в состав бригады, работающей в Ольхонском районе, вошли 15 врачей, что почти в два раза больше, чем было в прошлом. С собой из областного центра врачи везут оборудование для проведения различных медицинских манипуляций и исследований, в том числе портативные УЗИ- и ЭКГ-аппараты».
Исполняющий обязанности министра напомнил, что в 2015 году «плавучие поликлиники» работают еще в нескольких муниципалитетах области: в Братском и Усть-Удинком районах. Кроме того, продолжается работа выездных бригад иркутских врачей, передвигающихся автомобильным и железнодорожным транспортом. Как пояснил глава регионального минздрава, метод работы отлажен и зарекомендовал себя как эффективный.

Накануне бригада специалистов Иркутской городской клинической больницы №1 отправилась в медицинский рейд на кораблях по озеру Байкал. За неделю врачам предстоит провести медицинские осмотры жителей девяти населенных пунктов Ольхонского района.
Напомним, что исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поставил задачу перед областной системой здравоохранения развивать мобильную медицину как одно из средств повышения качества и доступности медицинской помощи населению отдаленных территорий. В регионе на приобретение передвижных медицинских комплексов из бюджета было выделено 24 млн руб.в рамках программы модернизации здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.