Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июля 2015

В Иркутской области уйдет в рейс очередная плавучая поликлиника

Фото: news.vtomske.ru

Жители северных территорий Иркутской области смогут получить высококвалифицированную медпомощь благодаря «плавучей» поликлинике. В ближайшее время в ряд районов отправится специально оборудованное судно с бригадой медицинских специалистов на борту. Мобильная медицина для жителей отдаленных районов Иркутской области развивается в регионе по распоряжению исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко.

В Иркутской области в ближайшее время в рейс отправится очередная «плавучая» поликлиника. На этот раз специально оборудованное судно с врачами на боту посетит Усть-Кутский, Киренский, Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы. Подобная врачебная практика будет организована впервые для жителей отдаленных северных поселков.

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов: «Организация передвижения по воде позволяет специалистам посетить населенные пункты, доступ в которые другими видами транспорта затруднен. По потребности мы варьируем количество и профиль специалистов. В этом году в состав бригады, работающей в Ольхонском районе, вошли 15 врачей, что почти в два раза больше, чем было в прошлом. С собой из областного центра врачи везут оборудование для проведения различных медицинских манипуляций и исследований, в том числе портативные УЗИ- и ЭКГ-аппараты».
Исполняющий обязанности министра напомнил, что в 2015 году «плавучие поликлиники» работают еще в нескольких муниципалитетах области: в Братском и Усть-Удинком районах. Кроме того, продолжается работа выездных бригад иркутских врачей, передвигающихся автомобильным и железнодорожным транспортом. Как пояснил глава регионального минздрава, метод работы отлажен и зарекомендовал себя как эффективный.

Накануне бригада специалистов Иркутской городской клинической больницы №1 отправилась в медицинский рейд на кораблях по озеру Байкал. За неделю врачам предстоит провести медицинские осмотры жителей девяти населенных пунктов Ольхонского района.
Напомним, что исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поставил задачу перед областной системой здравоохранения развивать мобильную медицину как одно из средств повышения качества и доступности медицинской помощи населению отдаленных территорий. В регионе на приобретение передвижных медицинских комплексов из бюджета было выделено 24 млн руб.в рамках программы модернизации здравоохранения.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».