блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 августа 2015

Ерощенко привлекает дополнительные силы для борьбы с лесными пожарами

Фото: irkobl.ru

Дополнительные силы и средства привлекаются для тушения лесных пожаров в Иркутской области. Врио губернатора Сергей Ерощенко потребовал повысить эффективность использования всех имеющихся возможностей, вести работу комплексно. В регион для тушения пожаров привлечены дополнительные воздушные суда, правительство РФ рассматривает возможность выделения сотрудников национальных парков для тушения лесных пожаров в особо охраняемых природных территориях.

Оперативное совещание по ситуации с лесными пожарами в Иркутской области провел исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко. Его заместитель Павел Безматерных сообщил, что правительство России рассматривает возможность выделения дополнительных сил для тушения лесных пожаров в особо охраняемых природных территориях. При необходимости будет привлечено около 70 сотрудников национальных парков из других регионов Сибирского федерального округа.

Ерощенко отметил важность повышения эффективности использования всех доступных сил и средств в борьбе с пожарами: «Работа будет вестись комплексно с привлечением контролирующих органов. По каждому факту невыполнения должностных обязанностей ответственных за пожаротушение лиц будут приниматься управленческие решения».

Стоит сказать, что ранее глава региона потребовал отозвать из отпусков мэров территорий, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка.

В ходе совещания также было отмечено, что для тушения лесных пожаров в Иркутской области привлечены дополнительные воздушные суда. В частности, Министерство обороны РФ направило в регион два самолета Ил-76 и два вертолета Ми-8. Ожидается прибытие самолета-амфибии Бе-200. Один такой самолет уже работает на территории региона.

Предполагается, что эти воздушные суда будут задействованы в районах, где сложилась наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

Добавим, что на пожарах также работает техника иркутской авиабазы – шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8. Кроме этого, в пожаротушении задействовано около 2 тыс. человек и 150 единиц техники.

Режим ЧС введен с 23 июля постановлением губернатора.

В начале августа в Иркутской области побывал глава Минприроды РФ Сергей Донской. Он провел здесь совещание по лесопожарной обстановке в субъектах Сибирского федерального округа.

Донской подчеркнул, что Иркутская область в 2015г. повысила оперативность в обнаружении и ликвидации лесных пожаров по сравнению с 2014г. Ерощенко рассказал, что к текущему пожароопасному сезону в регионе начали готовиться еще в 2014г. В частности, был проведен анализ работы предыдущих лет, назначены организационные мероприятия и приняты кадровые решения. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.