Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 января 2020

Генпрокуратуру просят разобраться в конфликте гордумы Иркутска с мэрией

Вице-спикер гордумы Иркутска Евгений Стекачёв заявил о давлении на депутатов со стороны мэрии. «Многие ощутили его на себе, своих родственниках, у кого есть бизнес, на своем бизнесе», – сказал Стекачёв. С чем связано это давление, он не объяснил. При этом Стекачёв добавил, что депутаты готовят обращение в Генпрокуратуру, где изложат все факты. Ранее городские парламентарии пожаловались врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву на неэффективную работу мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

О давлении на депутатов думы Иркутска со стороны мэрии сообщил вице-спикер городского парламента Евгений Стекачёв. С таким заявлением он выступил на заседании комиссии по муниципальному законодательству. «На многих депутатов есть давление со стороны мэрии. Многие ощутили его на себе, своих родственниках, у кого есть бизнес, на своем бизнесе», – приводит слова Стекачёва «Ирсити».

Конкретных случаев и причин давления вице-спикер не привел. В то же время он сообщил, что депутаты готовят обращение в Генпрокуратуру, где будут изложены все факты.

Напомним, что эксперты говорили «Клубу Регионов» о существовании конфликта между частью депутатов гордумы и мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Ранее на встрече с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым парламентарии пожаловались ему на неэффективную работу мэрии. По мнению политологов, противостояние депутатов и главы города связано с предстоящим конкурсом по выборам сити-менеджера Иркутска.

Версия для печати