Роспотребнадзор:  окна в одном из детских садов в Чувашии были затянуты полиэтиленовой пленкой
18 ноября 2013

Депутаты: Цуканов подрывает авторитет власти

Фото: diesel.elcat.kg

Муниципальные депутаты Калининградской области пожаловались президенту Владимиру Путину на губернатора Николая Цуканова, который, по их словам, пытается «заставить избрать угодного обладминистрации кандидата на должность главы округа». «Действия губернатора подрывают авторитет государственной и муниципальной власти», - уверены депутаты. Сам Цуканов обращение депутатов к президенту не комментирует.

Депутаты Янтарного городского округа написали письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на губернатора области Николая Цуканова. По их словам, глава региона чересчур активно вмешивается в деятельность местного совета депутатов с целью заставить их «избрать угодного обладминистрации кандидата на должность главы городского округа»: «Такие действия губернатора недопустимы, подрывают авторитет государственной и муниципальной власти».

Напомним, осенью 2013г. был проведен конкурс на замещение должности главы администрации Янтарного. В качестве кандидата выдвинулся Александр Блинов, который ранее уже был главой администрации округа и, по словам депутатов, «не выполнил предвыборную программу», к тому же заключил ряд крайне невыгодных договоров, нанеся тем самым городу серьезный ущерб. Теперь жители просят муниципальных депутатов не голосовать за Блинова, а руководство региона, по словам представителей депутатского корпуса, «непрозрачно дало понять», что финансирования не будет, если не выберут «нужного» кандидата.

«Мы предполагаем, что в случае если губернатор не сможет «продавить» назначение на должность главы администрации А. Блинова, то будут предприняты любые действия для досрочного прекращения полномочий совета депутатов шестого созыва», - говорится в обращении депутатов. Документ завершается просьбой к президенту «принять все необходимы меры для защиты конституционного строя в Калининградской области». Отметим, что сам Цуканов не комментирует ни обращение депутатов к главе государства, ни ситуацию вокруг выборов в Янтарном городском округе в целом.

Версия для печати
Главное