Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 мая 2014

Путин достучался до Цуканова

В ответ на критику президента губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил к осени 2014г. открыть в четырех городах многофункциональные центры, работающие по принципу «одного окна». Ранее на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Владимир Путин раскритиковал некоторые регионы, в том числе и Калининградскую область, где до сих пор должным образом не налажена работа МФЦ.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал к осени 2014г. открыть центры оказания услуг по принципу «одного окна» в еще четырех муниципалитетах. Так глава региона отреагировал на критику со стороны президента Владимира Путина. На заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ глава государства выделил Калининградскую область как регион с низкими показателями предоставления муниципальных и государственных услуг по принципу «одного окна». «Что это за центры, если они не предоставляют нужных услуг и люди по-прежнему вынуждены часами простаивать в очередях. Зачем тогда профанацией заниматься, непонятно», - сказал Путин.

«Задача ясна: необходимо выполнить указы президента и обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг всем жителям региона. Уже осенью такие центры должны работать в пяти крупных городах региона», - сказал губернатор на совещании в облправительстве. По его словам, центры появятся в Калининграде, Гвардейске, Советске и Гусеве. В Гурьевске услуги по принципу «одного окна» оказываются с 2008г.

Версия для печати
Главное