Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
26 января 2018

В Самаре подросток принес в школу оружие и разбросал дымовые шашки

В МВД Самарской области проводят проверку по факту инцидента в одной из школ Самары, куда подросток пришел с пневматическим оружием и разбросал по коридору дымовые шашки. Всех учащихся после этого эвакуировали. Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн выразил надежду, что врио губернатора Дмитрий Азаров наведет в школах порядок. Азаров на ситуацию пока не отреагировал.

В Самаре учащиеся школы № 46 были эвакуированы, после того как один из учеников разбросал по коридору дымовые шашки, сообщает РИА Новости. Об эвакуации изданию рассказали сами учащиеся.

Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее на сайте регионального управления МВД была опубликована новость о том, что правоохранители «устанавливают обстоятельства инцидента в учебном заведении на улице Советской Армии». «По предварительной информации, сегодня утром один из учащихся 2002 года рождения пронес в здание пневматическое оружие, а также дымовые факелы, которые разбросал в коридоре. Пострадавших нет. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят опросы учащихся в присутствии их законных представителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе.

Школьник, пришедший в школу с оружием, был задержан. На вопрос, зачем он это сделал, он ответил, что хотел таким образом привлечь к себе внимание. Как сообщила журналистам глава департамента образования Самары Лилия Газулина, подросток находился в тяжелом психологическом состоянии.

Как написал в «Твиттере» после инцидента советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, в самарской школе отсутствовала охрана, «вахтер, кнопки тревожной сигнализации нет». По его словам, после этого случая «управление Росгвардии приступает к проверке обеспечения безопасности остальных школ Самары». Он выразил надежду, что врио губернатора Дмитрий Азаров наведет в школах порядок.

Азаров публично на ситуацию пока не отреагировал.

Напомним, ранее двое подростков с ножами напали на учителя и учеников начальных классов в школе в Перми, а в Бурятии школьник ранил топором семерых человек. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.