Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 января 2018

В Самаре подросток принес в школу оружие и разбросал дымовые шашки

В МВД Самарской области проводят проверку по факту инцидента в одной из школ Самары, куда подросток пришел с пневматическим оружием и разбросал по коридору дымовые шашки. Всех учащихся после этого эвакуировали. Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн выразил надежду, что врио губернатора Дмитрий Азаров наведет в школах порядок. Азаров на ситуацию пока не отреагировал.

В Самаре учащиеся школы № 46 были эвакуированы, после того как один из учеников разбросал по коридору дымовые шашки, сообщает РИА Новости. Об эвакуации изданию рассказали сами учащиеся.

Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее на сайте регионального управления МВД была опубликована новость о том, что правоохранители «устанавливают обстоятельства инцидента в учебном заведении на улице Советской Армии». «По предварительной информации, сегодня утром один из учащихся 2002 года рождения пронес в здание пневматическое оружие, а также дымовые факелы, которые разбросал в коридоре. Пострадавших нет. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят опросы учащихся в присутствии их законных представителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе.

Школьник, пришедший в школу с оружием, был задержан. На вопрос, зачем он это сделал, он ответил, что хотел таким образом привлечь к себе внимание. Как сообщила журналистам глава департамента образования Самары Лилия Газулина, подросток находился в тяжелом психологическом состоянии.

Как написал в «Твиттере» после инцидента советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, в самарской школе отсутствовала охрана, «вахтер, кнопки тревожной сигнализации нет». По его словам, после этого случая «управление Росгвардии приступает к проверке обеспечения безопасности остальных школ Самары». Он выразил надежду, что врио губернатора Дмитрий Азаров наведет в школах порядок.

Азаров публично на ситуацию пока не отреагировал.

Напомним, ранее двое подростков с ножами напали на учителя и учеников начальных классов в школе в Перми, а в Бурятии школьник ранил топором семерых человек. 

Версия для печати
Главное