Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
Новости региона

Предприниматели Кировской области: мы страдаем от невнимания властей и от отсутствия информации о больных коронавирусом

Два разных обращения на имя Владимира Путина и губернатора Кировской области Игоря Васильева направили предприниматели Котельнича. Они требуют от властей дополнительных мер поддержки во время эпидемии и разумного подхода к введению запрета на их деятельность. Одна из авторов обращения, директор туристического агентства «Вятские динозавры» Татьяна Новосёлова, рассказала «Клубу Регионов», что местный бизнес страдает еще и от информационного вакуума. «Мы просим облегчить ограничительные меры, но с опозданием появляется информация, что у нас в Котельниче появился первый подозреваемый на заражение коронавирусом. И дальше все наши предложения, которые мы высказали Васильеву, обесценились», – сказала она.

Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.