прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 августа 2014

Справоросс Тарнавский поможет коммунисту Мамаеву засудить Белых

Фото: newsler.ru

Давний политический антагонист Никиты Белых, депутат Госдумы от КПРФ и кандидат на пост кировского губернатора Сергей Мамаев намерен в Верховном суде добиться обвинения врио главы региона в нарушении закона при прохождении муниципального фильтра. Примечательно, что представлять интересы коммуниста будет эсер Александр Тарнавский, который ранее выбыл из гонки за губернаторское кресло.

Кандидат на пост губернатора Кировской области от КПРФ, депутат Госдумы Сергей Мамаев продолжает вести борьбу с врио Никитой Белых в судебных залах. Вскоре Верховный суд РФ должен рассмотреть иск Мамаева, в котором тот обвиняет Белых в нарушениях при прохождении муниципального фильтра.

«В Кировской области врио губернатора Никита Белых злоупотребил своим положением, собрав подписи с нарушением избирательного законодательства», – пояснил суть претензий кандидата глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Мамаев уверен, что Белых нарушил закон, не только собрав подписей в несколько раз выше нормы (900 вместо необходимых 224), но и не предоставив в избирком паспортные данные подписавшихся за него депутатов. «В течение пяти дней состоится заседание Верховного суда, где моим представителем является Александр Тарнавский, кандидат в губернаторы Кировской области, который не смог преодолеть муниципальный фильтр из-за административного ресурса», – рассказал сам Мамаев «Известиям».

Отметим, ранее Тарнавский, который, несмотря на то что является депутатом Госдумы от «Справедливой России», на выборы кировского губернатора шел самовыдвиженцем (реготделение эсеров поддержало Белых), через суд требовал отменить регистрацию Белых в качестве кандидата, однако в иске ему было отказано.

Что касается Белых и Мамаева, то история их судебных тяжб насчитывает несколько лет. Началась она с критического высказывания коммуниста в адрес губернатора в 2012г., после чего Белых подал иск в суд о защите чести и достоинства. В качестве компенсации он также требовал с члена КПРФ 90 тыс. руб. Это стало началом эпопеи со взаимными исками и оспариванием решения суда в различных инстанциях.

Версия для печати