Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 июля 2016

Четыре партии просят Путина отстранить Белых от должности губернатора

Представители четырех партий в открытом письме просят президента России Владимира Путина отстранить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под следствием. Под документом подписались представители КПРФ, а также партий «Патриоты России», «Развитие России» и «Российский народный союз». «Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия не вернут доверие народа», – говорится в письме.

Отстранить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под следствием, требуют представители четырех политических партий. Среди них – КПРФ, «Патриоты России», «Развитие России» и «Российский народный союз». Они подписали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина.

По мнению авторов письма, человек, на которого заведено уголовное дело, не имеет права занимать высший должностной пост в регионе. «У народа складывается негативное впечатление о власти и недоверие непосредственно к Белых. Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия не вернут доверие народа. Обращаемся к вам от лица народа и просим Вас в кратчайшие сроки решить вопрос об отстранении от должности главы региона Никиты Юрьевича Белых», – говорится в открытом письме.

Напомним, что Белых подозревается в получении крупной взятки. Он был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении денег.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.