Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 июля 2016

Четыре партии просят Путина отстранить Белых от должности губернатора

Представители четырех партий в открытом письме просят президента России Владимира Путина отстранить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под следствием. Под документом подписались представители КПРФ, а также партий «Патриоты России», «Развитие России» и «Российский народный союз». «Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия не вернут доверие народа», – говорится в письме.

Отстранить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под следствием, требуют представители четырех политических партий. Среди них – КПРФ, «Патриоты России», «Развитие России» и «Российский народный союз». Они подписали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина.

По мнению авторов письма, человек, на которого заведено уголовное дело, не имеет права занимать высший должностной пост в регионе. «У народа складывается негативное впечатление о власти и недоверие непосредственно к Белых. Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия не вернут доверие народа. Обращаемся к вам от лица народа и просим Вас в кратчайшие сроки решить вопрос об отстранении от должности главы региона Никиты Юрьевича Белых», – говорится в открытом письме.

Напомним, что Белых подозревается в получении крупной взятки. Он был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении денег.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».