Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
13 июля 2016

Четыре партии просят Путина отстранить Белых от должности губернатора

Представители четырех партий в открытом письме просят президента России Владимира Путина отстранить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под следствием. Под документом подписались представители КПРФ, а также партий «Патриоты России», «Развитие России» и «Российский народный союз». «Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия не вернут доверие народа», – говорится в письме.

Отстранить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, который находится под следствием, требуют представители четырех политических партий. Среди них – КПРФ, «Патриоты России», «Развитие России» и «Российский народный союз». Они подписали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина.

По мнению авторов письма, человек, на которого заведено уголовное дело, не имеет права занимать высший должностной пост в регионе. «У народа складывается негативное впечатление о власти и недоверие непосредственно к Белых. Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия не вернут доверие народа. Обращаемся к вам от лица народа и просим Вас в кратчайшие сроки решить вопрос об отстранении от должности главы региона Никиты Юрьевича Белых», – говорится в открытом письме.

Напомним, что Белых подозревается в получении крупной взятки. Он был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении денег.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.