Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2016

Никиту Белых оставили в СИЗО дожидаться суда

Апелляция адвокатов, которые требовали выпустить обвиняемого во взяточничестве губернатора Кировской области Никиту Белых, не удовлетворена. Суд решил оставить главу региона в СИЗО «Лефортово», несмотря на поручительство известных политиков и журналистов, а также предложение залога в размере 28 млн руб.

Суд отказался отпускать из-под стражи губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тыс. евро. Адвокаты главы региона требовали отпустить его по состоянию здоровья – они предоставили справки, согласно которым у Белых диабет второго типа, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а доктора рекомендуют ему диету и полноценный отдых.

Защитники Белых даже предлагали суду сумму залога в размере 28 млн руб. Также стоит отметить, что письма с просьбами изменить для губернатора меру пресечения и готовностью поручиться за него в суд направили основатель «Яблока» Григорий Явлинский, журналисты Юрий Кобаладзе и Алексей Венедиктов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, Ирина Хакамада и руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Ранее Белых, который ждет суда в СИЗО «Лефортово», объявил голодовку. Сначала – требуя пустить к нему адвокатов и выдать необходимые лекарства, затем – чтобы получить разрешение на встречу с бывшей женой и братом Александром Белых, который, напомним, был вынужден оставить пост начальника управления Генпрокуратуры в Приволжском округе после ареста своего родственника.

Сам Никита Белых утверждает, что невиновен и готов это доказать.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.