Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2016

Никиту Белых оставили в СИЗО дожидаться суда

Апелляция адвокатов, которые требовали выпустить обвиняемого во взяточничестве губернатора Кировской области Никиту Белых, не удовлетворена. Суд решил оставить главу региона в СИЗО «Лефортово», несмотря на поручительство известных политиков и журналистов, а также предложение залога в размере 28 млн руб.

Суд отказался отпускать из-под стражи губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тыс. евро. Адвокаты главы региона требовали отпустить его по состоянию здоровья – они предоставили справки, согласно которым у Белых диабет второго типа, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а доктора рекомендуют ему диету и полноценный отдых.

Защитники Белых даже предлагали суду сумму залога в размере 28 млн руб. Также стоит отметить, что письма с просьбами изменить для губернатора меру пресечения и готовностью поручиться за него в суд направили основатель «Яблока» Григорий Явлинский, журналисты Юрий Кобаладзе и Алексей Венедиктов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, Ирина Хакамада и руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Ранее Белых, который ждет суда в СИЗО «Лефортово», объявил голодовку. Сначала – требуя пустить к нему адвокатов и выдать необходимые лекарства, затем – чтобы получить разрешение на встречу с бывшей женой и братом Александром Белых, который, напомним, был вынужден оставить пост начальника управления Генпрокуратуры в Приволжском округе после ареста своего родственника.

Сам Никита Белых утверждает, что невиновен и готов это доказать.

Версия для печати
Главное