Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 февраля 2014

Дрозденко поехал разбираться с майданом

Фото: bsdg.ru

В Ломоносовском районе Ленинградской области борьба за пост главы вылилась в публичный конфликт. Некоторые из его участников получили эсэмэски с угрозами, в которых содержалось требование не выдвигать свои кандидатуры на пост главы района, в противном случае обещали «вырезать весь род». Произошедшее представители районной администрации сравнили с украинским майданом. Губернатор Александр Дрозденко потребовал от местных депутатов и представителей администрации «прекратить расшатывать ситуацию»: «На Украине уже доигрались, вы тоже так хотите?»

Ряд руководителей Ломоносовского района получили анонимные СМС-сообщения с угрозами. Неизвестные требовали от них не выдвигать свои кандидатуры на пост главы района, в противном случае обещали «вырезать весь род», сообщает издание 47news.ru.

Сейчас обязанности руководителя района исполняет Василий Хорьков, который 20 января 2014г. достиг предельного для госслужащих возраста - 65 лет. Но поскольку заменить его оказалось некому, то региональные власти продлили Хорькову полномочия до сентября 2014г. Некоторые депутаты назвали это нелегитимным шагом, т.к. по закону о муниципальной службе продлевать полномочия можно только главе администрации, а не и.о. Эти вопросы накануне поднимались на заседании районной администрации, некоторые из присутствующих после начала горячего обсуждения заявили, что у них «начался майдан».

Разобраться в конфликте приехал губернатор Александр Дрозденко. Он заявил, что считает продление полномочий Хорькова легитимным, и потребовал «прекратить расшатывать ситуацию и рассылать анонимки», ни к кому конкретно не обращаясь. Он также заявил, что вопрос с Хорьковым исчерпан, и подчеркнул: «На Украине уже доигрались, вы тоже так хотите?»

По данным издания, Дрозденко на заседании подчеркнул, что готов купить билет на войну, но не считает Украину достойным примером для подражания: «Если вы хотите продать мне билет на войну администрации района с правительством Ленобласти, то я готов этот билет у вас купить». 

Версия для печати