Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 февраля 2014

Дрозденко поехал разбираться с майданом

Фото: bsdg.ru

В Ломоносовском районе Ленинградской области борьба за пост главы вылилась в публичный конфликт. Некоторые из его участников получили эсэмэски с угрозами, в которых содержалось требование не выдвигать свои кандидатуры на пост главы района, в противном случае обещали «вырезать весь род». Произошедшее представители районной администрации сравнили с украинским майданом. Губернатор Александр Дрозденко потребовал от местных депутатов и представителей администрации «прекратить расшатывать ситуацию»: «На Украине уже доигрались, вы тоже так хотите?»

Ряд руководителей Ломоносовского района получили анонимные СМС-сообщения с угрозами. Неизвестные требовали от них не выдвигать свои кандидатуры на пост главы района, в противном случае обещали «вырезать весь род», сообщает издание 47news.ru.

Сейчас обязанности руководителя района исполняет Василий Хорьков, который 20 января 2014г. достиг предельного для госслужащих возраста - 65 лет. Но поскольку заменить его оказалось некому, то региональные власти продлили Хорькову полномочия до сентября 2014г. Некоторые депутаты назвали это нелегитимным шагом, т.к. по закону о муниципальной службе продлевать полномочия можно только главе администрации, а не и.о. Эти вопросы накануне поднимались на заседании районной администрации, некоторые из присутствующих после начала горячего обсуждения заявили, что у них «начался майдан».

Разобраться в конфликте приехал губернатор Александр Дрозденко. Он заявил, что считает продление полномочий Хорькова легитимным, и потребовал «прекратить расшатывать ситуацию и рассылать анонимки», ни к кому конкретно не обращаясь. Он также заявил, что вопрос с Хорьковым исчерпан, и подчеркнул: «На Украине уже доигрались, вы тоже так хотите?»

По данным издания, Дрозденко на заседании подчеркнул, что готов купить билет на войну, но не считает Украину достойным примером для подражания: «Если вы хотите продать мне билет на войну администрации района с правительством Ленобласти, то я готов этот билет у вас купить». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.