прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 июля 2014

Глава Колымы встречается с жителями подтопленных поселков

Фото: magadan.ru

В селе Талон, где ранее был объявлен режим ЧС из-за подъема уровня воды в реках, побывал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. В настоящее время Талон отрезан от автомобильного сообщения с Магаданом и соседними поселками. Печеный поручил в первую очередь восстановить проезд в Талон и организовать пункт временного размещения людей при угрозе подтопления. Он также потребовал следить за уровнем воды и поднимать уровень дамбы. В село отправлено все необходимое, в том числе запас продуктов. Также в Талон прибудут автомобили высокой проходимости для обеспечения пассажирского сообщения и на случай возможной эвакуации.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный продолжает поездки в населенные пункты региона, подвергшиеся наводнению. Сегодня он посетил село Талон Ольского района. Уровень воды в реке Тауй вблизи этого села достиг 734 см, при критическом - в 750 см. В селе объявлен режим ЧС. Кроме того, поднялись грунтовые воды. В результате вода подтопила несколько частных подворий, метеостанцию и сельхозугодия.

Ранее здесь была размыта дорога, вследствие чего село оказалось отрезанным от автомобильного сообщения с Магаданом и соседними поселками. Сейчас для организации проезда смонтирован небольшой мост. Кроме того, есть угроза размыва дамбы.

Глава региона провел встречу с местными жителями. По ее итогам дан ряд поручений. «Первоочередные задачи - восстановить проезд в Талон и организовать пункт временного размещения людей при угрозе подтопления», - сказал Печеный.

Он также сообщил, что для жителей Талона в случае наводнения организован пункт временного размещения. В село будут дополнительно направлены необходимые принадлежности, в том числе постельные, запас продуктов.

По поручению губернатора в Талон направлены пассажирские автомобили высокой проходимости для обеспечения проезда и на случай возможной эвакуации. «Необходимо уже сегодня обследовать все опасные места, где вода поднимается особенно интенсивно. Подготовить силы и средства в селе, районе и области на случай ЧС. Дорожным предприятиям задачу ставлю жестко – восстановить проезд в ближайшие дни. От него зависит и возможность проведения берегоукрепительных и других работ в населенном пункте. Уровень дамбы необходимо поднимать безостановочно. Прошу определить меры по ускорению работ», - потребовал глава Колымы.

В село также прибывает оперативная группа ГУ МЧС России по Магаданской области вместе со спасателями Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательного центра региона для контроля над ситуацией, оказания, при необходимости, квалифицированной помощи.

Ситуация с паводком также остается на контроле главы региона.

Версия для печати