Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2014

Владимир Печеный обещает аграриям перемены

Фото: sdelanounas.ru

Ближайшие шесть лет станут для сельского хозяйства Магаданской области временем перемен. Глава региона Владимир Печеный отметил, что эту отрасль власти намерены перевести на качественно новый уровень. До 2020г. на Колыме завершат модернизацию подразделения яичного птицеводства птицефабрики «Дукчинская», создадут новые производства по переработке мяса бройлеров, свиней и молока, а также переделают овощехранилища в цеха для содержания скота. На реализацию всех планов планируется привлечь средства федерального бюджета, – подчеркнул Печеный.

Власти Магаданской области в 2014–2020гг. намерены перевести на качественно новый уровень аграрный комплекс региона. За это время планируется завершить модернизацию подразделения яичного птицеводства птицефабрики «Дукчинская», организовать новые производства по переработке мяса бройлеров, свинины и молока, переделать картофеле- и овощехранилища в цеха для содержания скота.

«На реализацию всех планов планируется привлечение средств федерального бюджета. Также прорабатываются ведомственные целевые программы, вопросы участия Магаданской области в конкурсных отборах экономически значимых программ развития отдельных отраслей сельского хозяйств регионов России, проводимых Минсельхозом РФ», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Все это позволит региону самообеспечивать себя яйцом до 100%, мясом до 13%, а при хорошей погоде и картофелем на 100%.

Отметим, с 2009г. благодаря мерам господдержки сельского хозяйства в регионе парк тракторов обновился на 28%, закуплено 88 единиц сельхозтехники, просубсидировано приобретение оборудования для животноводческих помещений и переработки сельскохозяйственной продукции на 46,3 млн руб.

В пресс-службе губернатора отмечают: в 2013г. уровень самообеспечения в регионе составил: по мясу – 3,2%, по молоку – 14,8%, по яйцу – 68,9%, по картофелю – 71,3%, по овощам – 29,3%, в благоприятные по погодным условиям годы самообеспеченность области картофелем составляет 92–93%, овощами – 36–37%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.