Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2014

Подмосковный губернатор снова взялся за свое

Фото: vedomosti.ru

Муниципальная реформа губернатора Московской области Андрея Воробьева продолжается. В ближайшее время может начаться процесс объединения городов Железнодорожный и Балашиха, расположенных в центре региона. Ранее административная реформа встретила сопротивление со стороны жителей и глав муниципалитетов. Последние под давлением покидали свои посты.

В Подмосковье в рамках административной реформы, инициированной губернатором Андреем Воробьевым после выборов главы региона в 2013г., могут объединить города в центре области – Железнодорожный и Балашиху. 7 октября слияние двух муниципалитетов в один эксперты из Балашихи, члены общественной палаты, депутаты горсовета, а также главы обоих городов обсудят на гражданском форуме «Город: сегодня, завтра – 2025», сообщает пресс-служба Железнодорожного.

Напомним, что в 2014г. вопреки желанию жителей произошло объединение администраций городов Королев и Юбилейный. С конца 2013г. предпринималась попытка объединить города Дзержинский и Котельники, но эта идея натолкнулась на острое сопротивление жителей Дзержинского. Из-за разногласий с губернатором по поводу объединения с Котельниками глава Дзержинского досрочно ушел в отставку. Новый мэр старается этот вопрос не поднимать. Ситуация находится в подвешенном состоянии.

Ранее депутаты горсовета Коломны выступили против объединения с администрацией Коломенского района.

Отметим, что из-за реформы Воробьева пришлось покинуть свои посты многим руководителям муниципалитетов Подмосковья.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.