Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 октября 2016

Мурманский транспортный узел строится по графику

Фото: gov-murman.ru

Проект развития Мурманского транспортного узла находится в середине реализации, заявил по итогам посещения объектов строительства МТУ министр транспорта Мурманской области Максим Соснин. Он напомнил, что все работы должны завершиться к марту 2018г. Добавим, проект МТУ включает в себя развитие железнодорожной, автодорожной и портовой инфраструктуры для обслуживания грузопотоков Северного морского пути.

Мурманский транспортный узел будет сдан без задержек, к марту 2018г., следует из заявления министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрия Соснина. Глава ведомства посетил основные объекты строительства будущей железнодорожной ветки от станции Выходной до станции Лавна. Строительство этого пути является первым этапом реализации транспортного узла, который включает в себя строительство путепровода до поселка Молочный, а также опор постового перехода через реку Тулома на западном берегу Кольского залива.

Отметим, главными задачами Мурманского транспортного узла станут обслуживание грузопотоков Северного морского пути, международного транспортного коридора «Север – Юг», а также транспортировка углеводородного сырья. Проект включает в себя развитие железнодорожной сети, для чего в регионе будет построена однопутная дорога пропускной способностью 28 млн тонн в год. Также предусмотрено строительство четырех путепроводов, одного автомобильного и сети железнодорожных мостов, строительство новых портовых перегрузочных комплексов, а также модернизация Мурманского морского торгового порта.

Как подчеркнул Соснин, строительство Мурманского транспортного узла – это «сегодняшняя реальность, ежедневная текущая работа». «Участки работ развернуты на всем протяжении основных объектов строительства – это 46 км железной дороги. Проект развития Мурманского транспортного узла находится в середине реализации», – добавил министр транспорта. Согласно озвученной им информации, к концу 2016г. на объектах МТУ будут работать около 4 тыс. человек (сейчас – около 2 тыс.). Все работы сегодня ведутся в соответствии с графиком, утвержденным госконтрактом, полностью закончить их должны в марте 2018г.

Напомним, недавно в рамках визита в Мурманскую область реализацию проекта комплексного развития МТУ с губернатором Мариной Ковтун обсудил тогда еще председатель Госдумы Сергей Нарышкин.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».