Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 октября 2017

СМИ: Марине Ковтун нашли три замены

Марина Ковтун может быть уволена с поста главы Мурманской области в рамках осенней ротации губернаторов, пишут СМИ. Ей на замену называют сразу трех претенденток, в числе которых депутат Госдумы Ирина Яровая.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун может быть уволена в рамках осенней серии ротации глав регионов, пишут «Ведомости» со ссылкой на близких к Кремлю собеседников.

Претендентом на место Ковтун Znak.com называет вице-губернатора Ямало-Ненецкого округа Ирину Соколову, заместителя полпреда в Северо-Западном округе Любовь Совершаеву, а также депутата Госдумы от «Единой России» Ирину Яровую. Издание подчеркивает, что все они так или иначе будут представлять финансово-промышленные группы.

Напомним, информация о скорой отставке Ковтун появлялась и ранее. Еще в конце сентября сообщалось, что вместе с губернатором НАО Игорем Кошиным она была вызвана в Кремль, где об увольнении им обоим сообщил первый замглавы АП Сергей Кириенко. О том, что Кошин сам написал заявление об отставке, пресс-служба президента сообщила 28 сентября. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.