Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2014

Посол Германии: сотрудничество с Нижегородской областью будет развиваться наилучшим образом

Фото: government-nnov.ru

Германский посол Рюдигер фон Фрич уверен, что товарооборот с Нижегородской областью в 800 млн долларов не предел и сотрудничество с российском регионом будет развиваться «наилучшим образом». Одним из главных залогов этого посол назвал работу главы региона Валерия Шанцева, который «персонально очень много делает для того, чтобы продвигать экономические интересы Нижегородской области».

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич во время визита в Нижегородскую область заявил, что сотрудничество с регионом будет только развиваться. Он подчеркнул, что немаловажную роль в этом играет работа врио губернатора Валерия Шанцева.

По словам Фрича, есть как минимум три обстоятельства, являющихся хорошими предпосылками для развития отношений с областью. «Во-первых, глава региона персонально очень много делает для того, чтобы продвигать экономические интересы Нижегородской области», – сказал посол.

Вторая причина – уже существующий успешный опыт сотрудничества и «образцовые проекты». Среди них Фрич выделил производство автомобилей Volkswagen и Mercedes на заводе «ГАЗ».

«В 2018г. в Нижегородской области пройдет чемпионат мира по футболу, и германские компании проявляют очень большой интерес к проектам, связанным с подготовкой к этому мероприятию», – назвал посол третью причину.

«Я считаю, что сотрудничество будет развиваться наилучшим образом благодаря тому, что у нас очень много общего. Иначе просто не может быть», – заключил Фрич.

Валерий Шанцев, в свою очередь, отметил, что партнеры из Германии «ценят то, что мы создаем хорошие условия для инвестирования». Врио губернатора уточнил, что сейчас на территории региона работает около 30 совместных предприятий, а общий товарооборот между Нижегородской областью и Германией приблизился к 800 млн долларов.

Германский посол оценил не только экономический потенциал региона. По его словам, Нижний Новгород является абсолютно европейским городом, способным заинтересовать туристов со всего мира. «Когда я гулял по кремлю, любовался волжскими просторами, стрелкой, я еще раз убедился, что сердце России бьется не только в столице, но и во многих российских городах, в том числе в Нижнем Новгороде», - сказал Фрич. Он добавил, что после знакомства с Нижегородским кремлем становится очевидным, почему специалисты ЮНЕСКО включили его в список памятников архитектуры, находящихся под охраной.

Версия для печати
Главное