Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 марта 2015

Власти Нижегородской области помогают развиваться автопроизводителям

Фото: stroymartgroup.ru

В Нижегородской области, несмотря на кризис, активно развивается автомобилестроение: объем производства легковых автомобилей в регионе в 2014г. вырос в полтора раза. «Мы получаем новые технологии, новые рабочие места, обучаем высококвалифицированный персонал», – сказал губернатор Валерий Шанцев. Автопроизводители уверены, что сфера не получила бы такого развития без поддержки региональных властей.

Несмотря на экономические сложности, объем производства легковых автомобилей в Нижегородской области в 2014г. вырос в полтора раза. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на совещании о перспективах импортозамещения в региональном автомобилестроении.

«Сегодня, когда мы говорим об импортозамещении, мы говорим и о контрактной сборке иномарок. Это хорошая школа для наших производителей, потому что эти автомобили везде выпускаются по единым высоким стандартам: и в Европе, и в США, и в Австралии. Мы получаем новые технологии, новые рабочие места, обучаем высококвалифицированный персонал», – сказал губернатор.

Однако такого развития автомобилестроение не получило бы без поддержки региональных властей, уверен вице-президент управления продаж и маркетинга малотоннажного транспорта «Мерседес-Бенц РУС» Серен Хезе: «Никакой бизнес не может существовать без взаимодействия с местными властями, и в Нижегородской области это взаимодействие налажено на высоком уровне». Он также подчеркнул, что компания намерена производить в области «настолько много машин, насколько это возможно».

Отметим, что, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции промпредприятий региона в 2014г. составил 1,56 трлн руб., что на 4,2% больше уровня 2013г. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.