Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 марта 2015

Власти Нижегородской области помогают развиваться автопроизводителям

Фото: stroymartgroup.ru

В Нижегородской области, несмотря на кризис, активно развивается автомобилестроение: объем производства легковых автомобилей в регионе в 2014г. вырос в полтора раза. «Мы получаем новые технологии, новые рабочие места, обучаем высококвалифицированный персонал», – сказал губернатор Валерий Шанцев. Автопроизводители уверены, что сфера не получила бы такого развития без поддержки региональных властей.

Несмотря на экономические сложности, объем производства легковых автомобилей в Нижегородской области в 2014г. вырос в полтора раза. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на совещании о перспективах импортозамещения в региональном автомобилестроении.

«Сегодня, когда мы говорим об импортозамещении, мы говорим и о контрактной сборке иномарок. Это хорошая школа для наших производителей, потому что эти автомобили везде выпускаются по единым высоким стандартам: и в Европе, и в США, и в Австралии. Мы получаем новые технологии, новые рабочие места, обучаем высококвалифицированный персонал», – сказал губернатор.

Однако такого развития автомобилестроение не получило бы без поддержки региональных властей, уверен вице-президент управления продаж и маркетинга малотоннажного транспорта «Мерседес-Бенц РУС» Серен Хезе: «Никакой бизнес не может существовать без взаимодействия с местными властями, и в Нижегородской области это взаимодействие налажено на высоком уровне». Он также подчеркнул, что компания намерена производить в области «настолько много машин, насколько это возможно».

Отметим, что, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции промпредприятий региона в 2014г. составил 1,56 трлн руб., что на 4,2% больше уровня 2013г. 

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.