мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 марта 2015

Власти Нижегородской области помогают развиваться автопроизводителям

Фото: stroymartgroup.ru

В Нижегородской области, несмотря на кризис, активно развивается автомобилестроение: объем производства легковых автомобилей в регионе в 2014г. вырос в полтора раза. «Мы получаем новые технологии, новые рабочие места, обучаем высококвалифицированный персонал», – сказал губернатор Валерий Шанцев. Автопроизводители уверены, что сфера не получила бы такого развития без поддержки региональных властей.

Несмотря на экономические сложности, объем производства легковых автомобилей в Нижегородской области в 2014г. вырос в полтора раза. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на совещании о перспективах импортозамещения в региональном автомобилестроении.

«Сегодня, когда мы говорим об импортозамещении, мы говорим и о контрактной сборке иномарок. Это хорошая школа для наших производителей, потому что эти автомобили везде выпускаются по единым высоким стандартам: и в Европе, и в США, и в Австралии. Мы получаем новые технологии, новые рабочие места, обучаем высококвалифицированный персонал», – сказал губернатор.

Однако такого развития автомобилестроение не получило бы без поддержки региональных властей, уверен вице-президент управления продаж и маркетинга малотоннажного транспорта «Мерседес-Бенц РУС» Серен Хезе: «Никакой бизнес не может существовать без взаимодействия с местными властями, и в Нижегородской области это взаимодействие налажено на высоком уровне». Он также подчеркнул, что компания намерена производить в области «настолько много машин, насколько это возможно».

Отметим, что, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции промпредприятий региона в 2014г. составил 1,56 трлн руб., что на 4,2% больше уровня 2013г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.