прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 октября 2015

Городецкий: дело Солодкиных наносит урон имиджу Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что «дело Солодкиных» наносит ущерб имиджу региона: «Много, я понимаю, преступлений совершается на любой территории, но когда такое громкое преступление еще и связано с людьми, которые были во власти, это особый резонанс». В настоящее время в Новосибирской области продолжается оглашение приговора по делу отца и сына Солодкиных, которых обвиняют в участии в организованном преступном сообществе. Примечательно, что о невиновности Солодкиных неоднократно публично и в суде говорил экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

На встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал продолжающееся судебное разбирательство в отношении бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, экс-советника главы региона Александра Солодкина-старшего.

Городецкий отметил, что «дело Солодкиных» влияет на имидж Новосибирской области: «Приговор оглашается. Суд установит виновность и в связи с этим меру ответственности. Для имиджа области, конечно, это урон. Много, я понимаю, преступлений совершается на любой территории, но когда такое громкое преступление еще и связано с людьми, которые были во власти, это особый резонанс».

Стоит сказать, что на прошлой неделе новосибирский областной суд начал оглашение приговора по «делу Солодкиных». Они обвиняются в участии в организованном преступном сообществе. Солодкины находятся под стражей с 2010г. Им уже вынесен обвинительный вердикт. Однако оглашение приговора продолжается. В настоящее время в деле объявлен перерыв до 28 октября.

Гособвинение требует для Солодкина-старшего 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а для Солодкина-младшего – 13,5 года.

По мнению Городецкого, «следствие идет несколько лет для того, чтобы активно разобраться в ситуации непростой».

Примечательно, что о невиновности Солодкиных неоднократно публично и в суде говорил экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Версия для печати