Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 июня 2018

В Оренбургской области составляют план реализации новых майских указов президента

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбургской области до 18 июня разработают план действий по реализации новых майских указов Владимира Путина. Такое поручение членам регионального правительства дал губернатор Юрий Берг. «Президент поставил перед нами задачи, которые мы обязаны выполнить!» – подчеркнул глава региона.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поручил до 18 июня 2018г. составить план действий по реализации новых майских указов Владимира Путина. «Президент поставил перед нами задачи, которые мы обязаны выполнить! Поручаю всем членам правительства области, руководителям органов исполнительной власти в ближайшие месяцы, пока проходит разработка программ и проектов, держать вопрос под личным контролем», – заявил он на заседании областного кабмина.

Напомним, новые майские указы должны быть реализованы к 2024г., в их основу легли национальные проекты по 12 направлениям. Новые указы также определили «национальные цели развития» России до 2024г. Среди них – вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, рост численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, рост реальных доходов, индексация пенсий выше инфляции, снижение уровня бедности.

По словам Берга, майские указы 2018г. являются «логичным продолжением комплексной государственной политики». «Президент считает необходимым придерживаться заданного вектора и усилить работу до достижения прорыва по всем направлениям. Я считаю очень важным, что подавляющее большинство граждан нашей страны и, в частности, оренбуржцев поддерживают президентский курс. Это значит, что есть возможность мобилизовать на достижение заявленных целей не только материальные и организационно-кадровые ресурсы государства, но и гражданские силы», – подчеркнул губернатор.

Глава региона обратил внимание, что указы содержат отдельный пункт о необходимости вовлечения большего числа людей в общественно значимые дела. «Прежде всего речь идет о создании современной и комфортной жизненной среды, а также о вопросах экологии. Первые результаты реализации программы «Формирование комфортной городской среды» позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Оренбуржцы готовы участвовать в обустройстве жизненного пространства. И эту готовность подтвердили в ходе голосования по выбору проектов благоустройства на 2018г. Теперь нам нужно добиться такого же понимания и активного участия граждан в вопросе сбора и утилизации отходов», – поставил задачу Берг. Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил методические указания по разработке и реализации национальных программ, разработанные в РАНХиГС. Согласно им, ответственность за исполнение майских указов президента ложится на глав субъектов РФ и членов федерального кабмина.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.